Вверх
Мобильная версия

Бондаренко рассказала, что подписал Яценюк

Бондаренко рассказала, что подписал Яценюк
Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко
22:08 Сб, 29 Март 2014 Телеграф

Бондаренко интересно, почему ЕС не предлагал Януковичу подписать сначала политчасть СА.

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала "Украина" выразила заинтересованность в вопросе, почему Европейский Союз в ноябре 2013 года не предлагал тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу подписать сначала политическую часть Соглашения об ассоциации. Зато такую возможность дали действующей власти, передает УНН . По мнению Елены Бондаренко, “то, что подписал господин Яценюк (политическая часть соглашения с ЕС — Прим.), не более, чем просто декларация о политических намерениях и все”.

“Никаких документов, которые регулировали бы экономические взаимоотношения между Украиной и ЕС, там нет. У меня возникает вопрос: по сути, они пошли тем же путем, которым пошел Янукович в ноябре — то есть он не подписал никаких экономических документов. Но в отличие от Яценюка, Януковичу не предлагали такой путь: давайте подпишем политическую декларацию, а все, что касается экономики — поскольку у вас есть проблемы, у вас есть вопросы — мы отставим. У меня вопрос: почему такое неравное отношение к политикам одной страны?”, — говорит народный депутат.

Политик уверена, что “идти в Европу — не значит подписать какой-то документ”. “Это значит — строить Европу внутри страны самостоятельно. Если брать идеальную позицию для Украины: Украина очень неспокойная страна и у нее очень неспокойные соседи по Западной и Восточной границе. Потому, когда одна из сторон предлагает нам такой вариант: вы с нами дружите с нами против тех — ну это точно не вариант для Украины, так как Украина первая страдает от таких неравных взаимоотношений”, — подчеркнула Елена Бондаренко.

Как известно, 21 марта Украина подписала “политическую” часть Соглашения об Евроассоциацией. Также во время саммита глав государств Евросоюза обнулировано пошлины на украинский экспорт в Евросоюз. Позже, уполномоченный украинского правительства по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий высказал предположение, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписано этим летом.

[news id="1196656"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья