Вверх
Мобильная версия

Лавров и Керри обсудят в Париже кризисную ситуацию в Украине

Лавров и Керри обсудят в Париже кризисную ситуацию в Украине
23:51 Сб, 29 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Глава МИД РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри проведут сегодня переговоры в Париже.

О предстоящей встрече ИТАР-ТАСС сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ. "Она состоится в развитие договоренности президентов РФ и США", - уточнили в министерстве.

Ранее в телефонном разговоре президент России Владимир Путин предложил президенту США Бараку Обаме рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки в Украине.

Как сообщила пресс-служба Кремля, российский лидер привлек внимание главы вашингтонской администрации к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах Украины и в Киеве. Лидеры двух стран условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

В субботу состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, в ходе которого они продолжили обсуждение кризисной ситуации в Украине и рассмотрели график дальнейших контактов по данному вопросу. Беседа прошла по инициативе американской стороны.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не имеет "никакого намерения и интересов пересекать пересекать границы Украины". "Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер, и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность", - указал министр.

"Последняя встреча с госсекретарем США Джоном Керри в Гааге и мои контакты с Германией, Францией и рядом других стран показывают, что вырисовывается наполнение возможной совместной инициативы, которая могла бы быть предложена нашим украинским коллегам, - сказал Лавров. - Это очень важное уточнение, потому что до сих пор наши партнеры предлагали создать некую контактную группу, в которой под их присмотром Россия и власть в Киеве, стали бы между собой договариваться". "Это абсолютно неприемлемый формат, и речь идет совсем не о том", - подчеркнул министр.

Визит Джона Керри в Париж оказался незапланированным. В субботу госсекретарь США срочно внес существенные коррективы в свои планы. Глава американской дипломатии возвращался из ближневосточного турне, где он сопровождал президента США Барака Обаму, однако в последний момент его самолет неожиданно развернулся над Атлантикой, совершив посадку для дозаправки в Ирландии. Журналистам сообщили, что госсекретарь направляется в Париж для встречи с Сергеем Лавровым.

Во французской столице известие о предстоящей встрече Лаврова и Керри также стало неожиданностью. "Дипломатическое ведомство не располагает информацией о готовящихся переговорах", - сказали ИТАР-ТАСС во французском МИД. Как ожидается, переговоры главы МИД РФ и госсекретаря США состоятся вечером.

[news id="1202042"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • YS 30.03.2014 13:39

    Украина Казахстан за Вас. Вы молодций . Кого потдерживает запад они всегда процветает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Oldr De 30.03.2014 07:56

    Проблемы в обеспечении правопорядка в Украине есть. Их отчасти создают российские эмиссары, время от времени выдворяемые обратно в Россию. Лже-Правый сектор то и дело возникает то в одной области, то в другой. И о нем России странным образом известно лучше, чем Киеву. Больше кивать не на кого. Аргументов больше нет. Федерализация не владеет умами населения. Налицо провальность интернациональной (она раньше именовалась именно так) политики России. Америка хорошо информирована. За нею - мировое сообщество.
    И летел Керри из Саудовской Аравии. Серьезный факт.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ПетрКупин 30.03.2014 13:10

      Умно сказано. 1000% правда!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Станіслав 30.03.2014 01:28

    Доля слабких країн бути пассивними в таких перемовинах.Згляньтесь на стан речей - ми слабкі!Тверезо визнати, та зробити усе можливе щоб виправити ситуацію.Власне пропоную віднестись до цього як до уроку.22 рока коту під хвіст, але "шануймося бо ми того варті..".НЕ ВАРТІ !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • faddistr 30.03.2014 01:11

    К слову с НАТО кацапстану идти в ж***. Сами решим.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Столичанин 30.03.2014 00:27

    Акелла промахнулся...Похоже,это начал осознавать и Акелла,и его окружение.
    Все пошло не по плану,отсюда и заезженная пластинка о "разгуле экстремистов" и стремление через переговоры сохранить через переговоры видимость победы.
    Пирровой победы...Никаких значительных уступок Запад и Украина делать не должны.Время работает уже против Путеллы.Вскоре в самой его стае начнутся разборки.События показывают.что ,в общем-то, относительно финансово-экономического могущества Каа-США сама Россия выступает в роли такого же бандерлога,что и мы,только с ядерной дубинкой.А тут еще Китай-Шерхан на Востоке...Да...Акелла-Путелла промахнулся...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ПетрКупин 30.03.2014 00:22

    Два гаранта суверенитета Украины, без третьего, решают судьбу принципа ядерного нераспространения...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию