Вверх
Мобильная версия

В МИД Украины прокомментировали заявления Лаврова

В МИД Украины прокомментировали заявления Лаврова
В Министерстве иностранных дел Украины обратили внимание на ряд высказываний министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова
17:20 Вс, 30 Март 2014 Телеграф

Как настоящему агрессору, России вовсе не нужно никакого урегулирования кризиса в отношениях с Украиной - МИД.

В Министерстве иностранных дел Украины обратили внимание на ряд высказываний министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в интервью программе, "поучительный и ультимативный тон" который свидетельствует о том, что, "как настоящему агрессору России, совсем не нужно никакого урегулирования", сообщает УНН со ссылкой на текст комментария МИД Украины.

"Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного - полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения украинской государственности. Именно так и никак иначе расцениваются в Украине условия для федерализации, второго государственного языка, референдумов и т.п.. Нам искренне жаль, что министр Лавров вынужден их озвучивать", - говорится в комментарии.

"Хотели бы предложить российской стороне, прежде, чем диктовать свои ультимативные условия суверенной и независимой стране, обратить внимание на катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств, в том числе украинцев. Почему бы России не наполнить федерализм, который, кстати, зафиксирован в официальном названии государства, реальным, а не только декларативным содержанием? Почему бы не дать больше полномочий национальным субъектам федерации, развитие который подавляется сегодня также жестко, как подавлялось и в царские, и в советские времена? Почему бы не ввести другие, кроме русского, государственные языки, в том числе украинский - язык миллионов граждан России? Почему бы не позволить провести референдумы о широкой автономии, а в случае необходимости, и о независимости, в национальных субъектах федерации?", - отметили в МИД Украины.

"Понимаем, что эти вопросы - риторические. Даже сама мысль о них в сегодняшней России будет жестко подавлена, а в случае попытки ее реализации - такие действия, как это было на Северном Кавказе, будут утоплены в крови. К сожалению, ничего не изменилось в России с тех времен, когда великий Тарас Шевченко писал о ней: "Од молдованина до фінна на всіх язиках все мовчить...", - отметили украинские дипломаты. "Не нужно поучать других. Начните лучше наводить порядок в собственном государстве. У вас же так много проблем", - добавили в МИД Украины.

[news id="960623"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Фёдор 30.03.2014 18:36

    Я украинец в России живу с 1984 года. Я не чувствую себя национальным меньшинством, я гражданин России и все этим сказано. Пропаганда Украины погрязла во лжи. России не нужна Украина, у нас своих забот хватает, зачем нам еще и вас нищих кормить. Сами разгребайте свои конюшни. Работать надо, а все лясы точите, да помощь ждете.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • ольга 31.03.2014 07:57

      А я в Украине живу с1990года и я русская и тоже не чувствую себя национальным меньшинством,разговариваю всегда на русском,хотя хорошо знаю украинский и все знакомые тоже на русском говорят,вот так...

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Степан 31.03.2014 10:20

        Не знаю, в каком хуторе живет Ольга, а у нас кто не скачет, тот москаль и москляку на гиляку.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Антон. 30.03.2014 17:26

    достойный ответ!! молодцы!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Серёга 30.03.2014 17:25

    Они, там в МИДе Украины с головой дружить не пробовали. Или, на сегодняшний момент, в украинских министерствах совсем адекватных людей не осталось. (?) Шапито, да и только!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"