Вверх
Мобильная версия

Дещица и генсек НАТО хотят поговорить о ситуации в Крыму

Дещица и генсек НАТО хотят поговорить о ситуации в Крыму
Андрей Дещица
19:33 Пн, 31 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Исполняющий обязанности главы дипломатического ведомства Украины и генсек Североатлантического Альянса обсудят ситуацию в Крыму.

И.о министра иностранных дел Андрей Дещица и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен намерены поговорить о событиях вокруг полуострова в штаб-квартире Альянса в ходе заседания Комиссии Украина-НАТО.

Об этом сообщают представители в Миссии Украины при Альянсе. По данным украинских дипломатов, Дещица будет принимать участие в переговорах министров иностранных дел 28 государств, которые являются членами НАТО. После этого замминистра и генсек Альянса планируют провести заседание Комиссии Украина-НАТО.

Миссия Украины при НАТО сообщает, что заседание Комиссии посвятят обсуждению состояния безопасности в Украине в связи с агрессией российской армии. Кроме того, стороны намерены обсудить активизацию политического диалога между НАТО и Украиной в ближайшей перспективе, а также конкретные шаги в этом направлении. Будет обсуждаться сотрудничество между Украиной и НАТО для защиты суверенитета и целостности Украины, возобновления обороноспособности и государства и материально-технического обеспечения армии.

Дещица и Расмуссен поговорят об активизации сотрудничества между сторонами в случае "чрезвычайных ситуаций", а также о совершенствовании защиты инфраструктуры при военной атаке со стороны России.

[news id="1207116"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты