Вверх
Мобильная версия

Кинах рассказал об активизации сотрудничества с НАТО

Кинах рассказал об активизации сотрудничества с НАТО
Кинах заявил, что активизация сотрудничества с НАТО крайне важна для повышения оборонной безопасности государства.
16:46 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кинах заявил, что активизация сотрудничества с НАТО крайне важна для повышения оборонной безопасности государства.

Анатолий Кинах, президент “УСПП”  и глава парламентского объединения “Экономическое развитие” сообщил, что в ближайшее время Украина будет сохранять внеблоковый статус. Он отметил, что существуют некоторые риски членства Украины в НАТО, связанные с отсутствием общественного консенсуса. Вместе с тем, он отметил, что внеблоковый статус Украины закреплен в законе об основах внутренней и внешней политики страны. Кинах подчеркнул важность активизации сотрудничества со специалистами НАТО, что в дальнейшем может помочь Украине повысить ее оборонную способность и увеличить рост военно-технических возможностей.

Президент “УСПП” заявил: “Мы должны быть благодарными государствам-членам НАТО за последовательную поддержку Украины, позицию непризнания незаконной аннексии Крыма, которую они в очередной раз выразили в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН “Территориальная целостность Украины”. Важно, что об этом шла речь на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в Брюсселе. Там отмечено усиление совместных действий в сфере готовности к чрезвычайным ситуациям, восстановлению обороноспособности, боеготовности и материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины”.

По словам Кинаха, штаб-квартира НАТО проинформировала о готовности специалистов альянса внедрять в Украине программы военно-технической помощи. Поддержание военного сотрудничества с НАТО позволит в дальнейшем сделать украинские войска максимально современными и боеспособными. Кинах отметил, что очень важным является согласование конкретных мероприятий в рамках сотрудничества Украина-НАТО на ближнюю, среднюю и долгосрочную перспективу, что подразумевает консультации по охране объектов критической инфраструктуры, проведения совместных учений и практической помощи с оборудованием для обустройства границ.

Подбивая итоги своего выступления Кинах сообщил, что на данный момент между НАТО и украинским правительство происходят интенсивные переговоры, которые в дальнейшем могут позволить активно взаимодействовать в ближней и средней перспективе. Если Украина заручится поддержкой НАТО, то значительно усилится защита ее территориальной целостности и роста боеспособности.

[news id="1208767"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать