Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Приказ расстреливать митингующих отдавал Янукович

ГПУ: Приказ расстреливать митингующих отдавал Янукович
23:51 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф

Приказ настосування оружия в митингующих в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГПУ, со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время установлено, что по митингующим "работали" сотрудники спецотряда "Беркут", которые со дня создания этого спецподразделения (1992 г. - УНИАН), имели возможность и полномочия применять огнестрельное оружие, включая автоматическое и снайперские винтовки.

Как сообщили в ГПУ, расследованием установлено, что прицельный огонь из снайперской винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова - УНИАН) велся из здания гостиницы "Украина".

Что касается наличия снайперов в других зданиях, в частности Октябрьском дворце, гостинице "Казацкая", Доме профсоюзов, данные проверяются.

Также в Генпрокуратуре отметили, что среди нескольких сотрудников "Беркута" задержали командира отдельного отряда, подчиненные которого выполняли задачи по применению на поражение огнестрельного оружия.

В то же время в ведомстве отметили, что сейчас проверяется информация о возможном привлечении и причастности к расстрелу на Майдане бойцов других украинских спецподразделений силовых структур, в частности бойцов "Альфы", которые входят в состав СБУ.

В пресс-службе отметили, что работникам ГПУ пришлось восстанавливать всю картину и обстоятельства связанные с расстрелом людей в центре Киева, поскольку все документы и другая материально-доказательная база были уничтожены предыдущим руководством Генпрокуратуры. Следствие продолжается.

[news id="1210487"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • VL 03.04.2014 10:56

    Очередная Брехня нелигетимной власти! Скоро они в мае также объявят, что за Порошенко в первом туре проголосовали 50,0001% избирателей!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • VL 03.04.2014 10:48

    Даже ребенок в это не поверит, что Янукович дал приказ стрелять! Почерк преступления - явно майданвошшеский, да и майданвошшки сильно были в этих убийствах заинтересованы для силового захвата власти!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Левко 03.04.2014 09:30

    ВРАНЬЕ!!! Парубий контролировал и никого не пускал в здание откуда снайпер расстреливал людей, Пашинский вывозил в своем автомобиле снайперскую винтовку. Снайпер или снайперы обязательно будут установлены со временем! СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ХУНТА скидывает на ни в чем не повинных людей!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 03.04.2014 00:21

    Брехня. Нормальный человек в это не поверит. Все видели стреляющих в Беркут, но никто не видел стреляющий Беркут. СтрелкИ от новой "власти", без вариантов.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода