Вверх
Мобильная версия

Турчинов: план РФ реализовать в Украине "кавказский сценарий" провалился

Турчинов: план РФ реализовать в Украине "кавказский сценарий" провалился
00:44 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Об этом заявил и.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду в передаче "Шустер LIVE".

Турчинов отметил, что сейчас ситуация остается напряженной, Вооруженные Силы Российской Федерации, подтянутые к южной, северной и восточной границе Украины, остаются на своих позициях.

Отвечая на вопрос, Турчинов сообщил о развитии событий в Крыму на протяжении последних месяцев, отметив, что план России реализовать в Украине "кавказский сценарий" провалился.

Этот план, сказал он, заключался в том, чтобы спровоцировать украинских военных, в результате чего погибли бы мирные жители.

Проводить силовую операцию в густонаселенном Крыму, подчеркнул Турчинов, было бы чрезвычайно опасно для гражданского населения, поскольку она могла бы привести к колоссальным человеческим жертвам. Поэтому украинские военные, сказал Председатель Верховной Рады, получили приказ держать оборону в частях и на кораблях.

Турчинов также сообщил, что военная агрессия Российской Федерации планировалась по нескольким направлениям, в том числе, по отношению к Киеву.

"Мы тогда смогли удержаться, и нам требовалось время, чтобы подготовиться к обороне", - сказал он.

В этом контексте Турчинов выразил благодарность украинским военным в Крыму, благодаря действиям которых в Украине произошла частичная мобилизация, были "подтянуты резервы и ресурсы", выстроенная система обороны вдоль границ.

"Фантазии Путина ни к чему. Все цивилизованные страны не признают оккупацию Крыма и признают легитимную власть в Украине. А заявления гражданина Януковича, который скрывается в Российской Федерации от украинского правосудия, не носят никакой ни юридической, ни политической позиции содержательной для Украины", -  сказал Турчинов.

[news id="1210795"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Алексей 03.04.2014 10:23

    Да, мы помним эти группы ужасных, зеленых человечков, которые захватили 28 тысячную украинскую армию. Что касается военных в Крыму, они действительно герои и доказали, что народ и армия едины, даже когда в них стреляли ваши снайперы они не поддались на провокацию. Честь им и слава. А то, что из 28 тыс. в Украину вернулись только 2 тыс. говорит о том, в какой стране они хотят жить и служить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Voldemar Voldemar 03.04.2014 09:20

    Жабы поняли, что скоро им будет кирдык, вот и гонят страшилки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Степан 03.04.2014 05:30

    Сами придумали себе врага и героически победили. Фантазии правительства в виртуальных играх набирают обороты, скоро выйдет новый квест «Инопланетное вторжение на Украину». Ну а народу надо скинуться на новые игры.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ффф 03.04.2014 05:23

    Вот гонит святой отец!!! Ему это приснилось или черти нашептали?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины