Вверх
Мобильная версия

В Черкасской области начала работу миссия ОБСЕ

В Черкасской области начала работу миссия ОБСЕ
Председатель Черкасской областной государственной администрации Юрий Ткаченко.
03:37 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф

Миссия ОБСЕ по наблюдению за досрочными выборами Президента Украины начала свою работу в Черкасской области.

Председатель Черкасской областной государственной администрации Юрий Ткаченко во время рабочей встречи 3 апреля обсудил с международными наблюдателями проведения на территории области досрочных выборов Президента Украины, которые состоятся 25 мая.

Сейчас на территории Черкасской области работают две команды долгосрочных наблюдателей из четырех человек из США, Швеции, Канады и Чехии: двое из них будут мониторить ход выборов в Черкассах и в северной части области, остальные - в южной.

С выводами миссии ОБСЕ можно ознакомиться на их официальном сайте. Во время предвыборной кампании они опубликуют еще два промежуточные отчеты в середине избирательной кампании и ближе к ее завершению.

Юрий Ткаченко во время разговора подчеркнул, что позиция властей заключается в том, чтобы сделать все необходимое для проведения на территории области честных, прозрачных и демократических выборов. По его словам, в течение апреля-мая будет сформирован состав окружных и участковых избирательных комиссий, которые будут представлять разные политические силы.

Напомним, бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ еще 20 марта открыло миссию по наблюдению за долгосрочными выборами Президента Украины по приглашению Министерства иностранных дел Украины. Сейчас в разных регионах нашего государства работает сотня долгосрочных наблюдателей. В день голосования сюда прибудет еще 900 краткосрочных наблюдателей для отслеживания хода событий во время голосования.

[news id="1212370"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес