Вверх
Мобильная версия

Коморовский о "пожаре" в Украине

Коморовский о "пожаре" в Украине
Коморовский: Польша должна помочь Украине модернизироваться, а не "тушить пожар"
11:36 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф

Задача Польши – помочь Украине во время кризиса модернизировать страну, а не тушить в ней политический, экономический и военный пожар.

Об этом в интервью телеканала TVP.INFO заявил президент Польши Бронислав Коморовский. "Надо задуматься, как не реагировать исключительно на кризис в Украине, как не тушить политический, экономический и военный пожар, а начать систематически поддерживать процесс модернизации Украины, чтобы помочь ей и себе реализовать национальную цель", - заявил Коморовский.

Он уточнил, что "пожар" в Украине возник из-за отказа предыдущей украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, революционной ситуации на Майдане, а затем российской интервенции в Крыму. Миссией Польши он назвал помощь Украине для избежания эскалации конфликта. "Сегодня есть шансы, но нет гарантии, что явления "горячего" кризиса исчезнут, поэтому лучше не проспать этот момент", - отметил глава польского государства.

Коморовский сообщил, что уже несколько лет предлагает украинцам провести большую реформу в системе местного самоуправления наподобие польской. "У нас это принесло эффект как элемент децентрализации страны, как лучшая формула использования общественных средств", - подчеркнул польский лидер. Он отметил, что вскоре в Верховную Раду Украины попадет проект закона в этой сфере, который помогают готовить и польские специалисты.

Напомним, 8 апреля Коморовский созывает заседание Кабинетного совета по делу Украины. Кабинетный совет - это конституционный орган Польши, который созывает президент страны для обсуждения особо важных для Польши дел. Он состоит из членов Совета министров Польши, которые заседают под руководством президента РП. До этого времени Коморовский за четыре года три раза собирал Кабинетный совет: относительно противодействия последствиям наводнения в Польше (2010), Польского председательства в ЕС (2011), а также плана действий по присоединению страны к еврозоне (2013).

[news id="1203828"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • дядя юра 04.04.2014 15:51

    мареки-янеки не будут тушить пожар в Украине,а будут его раздувать.история полна примеров добрых намерений ляхов!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ерш 04.04.2014 12:00

    В Украине народ расколот практически на 2 равные части. В Польше этого нет. Поэтому автоматически польский вариант нам вряд ли подходит. Кроме экономической составляющей децентрализации власти нужна еще и политическая часть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ерш 04.04.2014 11:55

    В Украине народ расколот практически на две равные части. В Польше этого нет. Автоматически польский вариант децентрализации чисто экономической - не подходит. Нужны и политические элементы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз