Вверх
Мобильная версия

Гройсман считает, что федерация не соответствует традициям Украины

Гройсман считает, что федерация не соответствует традициям Украины
Правительство должно провести децентрализацию управленческих функций, а не идти к федерализации государства.
13:04 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украине необходима децентрализация власти, но не федерализация.

Так считает вице-премьер Владимир Гройсман. По мнению вице-премьера по региональному развитию Украины, Правительство должно провести децентрализацию управленческих функций, а не идти к федерализации государства.

Об этом Гройсман сказал на пресс-конференции с участием региональной прессы. Вице-премьер-министр считает, что идея федерализации Украины была брошена сюда другими государствами. Представитель украинского Правительства подчеркнул, что федерализация страны может стать причиной еще больших противоречий между регионами и привести к стагнации государства.

"Мы говорим о том, что федеративное устройство - это не традиция Украины", - сказал В.Гройсман. По его словам, федерализация может подорвать перспективы Украины. "Мы говорим о том, что нужно передать власть людям", - заявил чиновник. Он отметил, что необходимо расширить власть в регионах, проводя децентрализацию полномочий органов власти.

[news id="1204153"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • rin 04.04.2014 14:14

    причем вообще ГРОЙСМАН и УКРАИНА, революционеры, куда смотрите. наверное на майдане он первым с дубинкой на беркут бежал. откуда он взялся, что за бред.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • rin 04.04.2014 14:09

    ну правильно абраша говорит, не украинским, а израильским традициям придерживаться надо. наши люди друг друга не обманывают.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Селиван 04.04.2014 14:04

    По разному можно смотреть на нынешнюю ситуацию и по разному можно предлагать федерализацию. Если говорить с позиции сохранения Украины, то Гройсман в чем-то прав и унитарная держава, если бы она была сильной, смогла бы больше себя защитить через унитарную управляемость в державе. Но Украина сейчас находится в гнетущем состоянии раскола и дробления . Раздача кусков Богом данным Украине территорий уже давно началась с передачей части шлейфа Черного моря Румынии простым решением европейского суда. И, конечно же украинские лидеры: Вячеслав Черновол, М. Грушевский, Е. Кушнарев и другие, которые говорили о децентрализации и федерализме - это политические враги не только центральной власти, не желающей делиться реальной властью с местными органами власти, но и неудобные политики для управления Украиной из вне. В то же время федерализация сейчас могла бы спасти Украину от гражданской войны, раздробления и потерю суверенитета,если Россия инициирует войну с Украиной . Но идею федерализации наши СМИ переврали и подав ее через геббельскую пропаганду народу как сепаратизм - получили сегодня настоящий сепаратизм отделением Крыма – и это только начало.
    Все же Украине надо думать о федерализации с точки зрения здравого смысла и давайте обратимся к к высказываниям наших исторических украинских личностей . Ведь даже Михаил Грушевский (председатель Центральной Рады Украинской Народной республики в 1917-1918 гг.) говорил : «Будет Украинская Республика формально называться федеративной или нет, фактически она все равно должна организовываться как федерация своих фактических республик-громад. Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц».
    Все гораздо сложнее в нынешнем внутриполитическом конфликте в Украине, чем представляют народу наши СМИ. Конечно же в этом конфликте имеют свой интерес не только США и Россия, но и Польша, Литва, Румыния, Венгрия. Польша давно мечтает о возврате своих земель, хотя бы до уровня 1939 года, а Литва мечтает давно о Западной Белоруссии.
    Польша всегда с Украиной играет по двойным стандартам и подготовка боевиков в Западной Украине осуществлялась не только с участием и финансированием главных мировых держав, но и Польши которая также обучала в своих землях украинских боевиков. Россия после своей операции по аннексии Крыма пойдет безостановочно дальше на расширение своего влияния на юго-восток Украины . И такое влияние будет не через прямые военные действия, а через создание, подготовку и всяческую поддержку боевиков юго-востока. Тот же путь и та же технология, что применил Запад по уничтожению режима Януковича.
    Если внимательно проанализировать смысл внедренной такой технологии гражданского противостояния в Украине и со стороны Запада, и со стороны России, то выводы - и Запад, и Россия , и нынешний временный режим в Киеве участвуют в акте раздела Украины . Запад выполнил свои условия воздержания по фактической аннексии Крыма , а Россия сейчас выполнит свои условия тайной договоренности по денонсации пакта Молотова-Риббентропа.
    Польша и Румыния ждут с нетерпением от России такой денонсации. Этот договор о ненападении между СССР и Германией (а правопреемником СССР является только Россия, а не Украина) подписан 23 августа 1939 года. К Договору прилагался секретный дополнительный протокол, определявший разграничение советской и германской сфер влияния в Восточной Европе.
    Сейчас в Польше сформировалось устойчивое мнение, что современная Украина — это понятие географическое и существовало до 16 марта 20014 года , как минимум, пять Украин.
    Первая — Закарпатье. Эта часть Украины до Второй мировой войны принадлежала Чехословакии и короткий период — Венгрии. Местные словаки тяготеют к Словакии, венгры — к Венгрии.
    Вторая — восток Украины от Днепра до границы с Россией. Здесь сильны пророссийские настроения.
    Третья — Крым, который за всю историю никогда не был украинским. Там преобладает русское население, и большую роль в политической жизни играют крымские татары.
    Четвертая — Центральная Украина — от реки Збруч на Западе Украины до Днепра. На эти территории никто не претендует, здесь преобладает украинское население.
    Пятая — Западная Украина, до 1939 г. принадлежавшая Польше. Это Волынская, Ивано-Франковска, Львовская, Ровенская и Тернопольская области. В широком смысле в состав Западной Украины иногда включают и Черновицкую область (Северная Буковина), до 1940 г. входившую в состав Румынии.
    Одна Украина - Крым уже отделена , а у Польши давно аппетит на Западные территории Украины, а также на западные области Белоруссии, доставшиеся СССР в 1939 г. по пакту Молотова — Риббентропа. В Польше очень популярна идея восстановления страны в восточных границах 1939 года.
    Россия, действительно имеет возможность денонсации пакта Молотова — Риббентропа, но только при ее интересе на возврат юго-восточных земель и Крыма, которые не были в составе земель, что входили от Украины в момент создания СССР в 1924 году. А, как известно, все конституции Украины с 1924 года и конституции СССР разрешают выход Украины из СССР только в территориях, с которыми Украина входила в состав СССР в 1924 году. Соглашение на троих в Беловежской пуще не конституционно и подписано вопреки проведенному референдуму о единой конфедерации СНГ. А решение сейчас о выходе Украины из СНГ вообще создаст ситуацию незаконности выхода Украины из СССР. Таким образом, Россия сейчас имеет возможность и денонсировать договор "Беловежской пущи", поскольку выход республик из СССР должен был бы состоятся согласно Конституции СССР и конституций союзных республик. Поэтому Россия имеет сейчас законные права по международному праву законно войти в территориальные границы своей РСФСР - и это очень опасно для Украины. Надо решать Украине с Россией конфликты нормальным дипломатическим путем через создание в Украине федеративной республики и тогда все вопросы территориального признания украинских границ автоматически отпадут.
    На Украине мало кто обращает внимание на очевидную истину — Украина как страна окончательно сформировалась в ходе Второй мировой войны и может существовать лишь при условии нерушимости ее границ. Как только отколется от Украины Крым - дальше развал Украины будет только обусловлен временем. Поэтому именно Польша, Литва, с поддержкой США и ЕС- с одной стороны и Россия с другой стороны, в течение многих лет ведут геополитическую игру на развал Украины и только за последние 3 года финансировали на революции более 5 миллиардов долларов, не учитывая финансовой поддержки украинских олигархов, которым также нужны свои графские и княжеские территории от Украины.
    Конечно же Польша - главная европейская страна , которая сейчас заинтересована в распаде Украины, как и Россия . Это объясняется двумя причинами: желанием вернуть свои исторические земли и избавиться от конкурента.
    По польским планам, Западная Украина обязана вступить в Европейский союз, в ней должны отсутствовать промышленность и выход к морю. Такая Украина не будет представлять никакой экономической угрозы для Польши. Одновременно она будет служить буфером и источником дешевой рабочей силы для Речи Посполитой.
    1 октября 2008 г. еще на 10 лет был продлен «Большой договор» между РФ и Украиной. По этому документу все договоренности между Россией и Украиной носят пакетный характер. Теперь, после не признания Россией нынешней власти в Украине и после аннексии Крыма - весь договор утратит действие как таковой. И Россия сможет выдвинуть территориальные претензии не только на Крым, но и на часть восточных областей, входивших до 20-х годов прошлого века во Всевеликое войско Донское. Сегодня не признание Россией нового правительства - это утверждение, что после революции - Украина совершенно иная страна и договор "о дружбе и сотрудничестве" - не действует. А ведь именно этот договор согласовывал границы Украины на момент 1991 года распада СССР, а не выход из СССР Украины по Конституции с землями только в пределах входа Украины в состав СССР в 1924 году по решению съезда Советов 1922 года. Таким образом, революция в Украине создала предпосылки к полному расчленению Украины и те, кто больше всего кричат о единой унитарной державе Украина - именно они приложили свои усилия вместе с Польшей, Литвой, США и Россией на уничтожение державы Украина и ее расчленению.
    Уже давно официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявлял, что Североатлантический альянс не намерен помогать Украине в обеспечении ее территориальной целостности, а я 20 марта 2014 года Президент США Б. Обама заявил, что на поддержку целостности Украины США не будут принимать никаких военных действий. Тем более, что "Будапештское соглашение" о даче гарантий Украине касается только в случае применения к Украине иными странами ядерного оружия, Эта информация еще раз подчеркивает, что Украине искусственно уготован раскол и развал технологиями революционного разогрева протестной оппозиции и военного переворота а затем оставив эту оппозицию наедине с хаосом, падением производства и ВВП, девальвацией национальной валюты, инфляцией и военными угрозами России.
    Меня все же интересует вопрос что изменилось в России, в связи с тем, что ее политика стала жестче ко всему мировому сообществу ? Что значит, что пройден Рубикон и уже не будет однополярного мира, как говорил Путин? Никто не говорит о том, что для таких действий Путина нужна была резко увеличенная военная мощь. Ведь даже постоянный представитель России в ЕС высказался ( возможно в шутку), что Россия намерена пересмотреть территориальные претензии к Прибалтике, Украине, Молдавии, США ( по поводу возврата Аляски)?
    Путин молчал и общался с байкерами до определенной поры. И когда эта пора настала - взял и отчихвостил Крым , а США пикнула себе в кулачек и даже не "побряцала" своим авианосным оружием. Европа не в счет, поскольку как самый послушный ребенок выполняет все то, что говорят Штаты и тоже очень желает преподнести миру что-то от брюссельской капусты, но это что-то ей сделать не дает.
    Что это, за такая сила объявилась у Путина? Может по давнему проекту академика Сахарова русские подводные лодки расставили у атлантических берегов США термоядерные мины , способные вмиг уничтожить США и затопить Европу, а может русские нашли возможность вмиг растопить Антарктиду такими же термоядерными минами или другим новым оружием, которое способно сдвинуть ось Земли? А может Россию поддерживает новое климатическое оружие, о котором когда-то говорил Жириновский, убеждая планету, что завтра будет " сапоги мыть" в океане? Безусловно, конечно же какая-то сила прибавилась в России и это не только новые атомные подводные лодки с термоядерными зарядами. Здесь нечто похлеще, если даже упрямые США пикнуть не могут в сторону Путина. Единственным иным вариантом событий в Украине в случае не военного перевеса России может служить договоренность Путина и Обамы на раскол и раздел Украины по написанному Россией и США сценарию.
    Но еще не поздно, Верховная Рада может спасти Украину , если внесет немедленно в Конституцию изменения по федерализации Украины не менее как на 4 субъекта федерации с договорными широкими правами субъектов иметь представительскую власть, которая бы формировала свои законы согласно федеративного договора с центром, свою исполнительную власть со своей милицией и назначенными субъектом федерации другими исполнительными органами, в том числе прокуратуры, а также проводить выборы судей на местах . Но главное - проводить свою инвестиционно-финансовую политику без существующей централизации и с правами, но и ответственностью местных органов власти и субъектов федерации.
    Это и есть та эффективная власть, что базируется на 3 постулатах – полномочия, ресурсы, ответственность - о чем говорил Удод , но в составе ЕДИНОЙ УКРАИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
    В ином случае, как и говорил Грушевский - "навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц» и потерю суверенитета Украине. "

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Я 04.04.2014 13:32

    Крым уже потерян. Без решения вопроса о федерализации возникает непосредственная угроза Украине остаться и без юго-востока. Обсолютная правовая безграмотность "новой власти" создает для этого ВСЕ необходимые условия. Прежде всего федерация по своей сути - это не разъединение, а объединение территорий с компактным проживанием определенных этнических групп на основе Договора, по которому они делегируют федеративным органам часть своих полномочий: оборона, правосудие, охрана правопорядка и т.д. Нынешним "руководителям" страны необходимо задуматься почему самые наиболее развитые страны - федерации: США, ФРГ, Швейцария, Канада и многие другие.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ИМЯ 04.04.2014 13:21

    Щигый укгаинец Ггойсман гекомендует не федегализиговать Укгаину. Это не соответствует евгейс.... пгостите, укгаинским тгадициям! Да в жoпу те тгадиции, котогые устагели - из-за них мучать население Юго-Востока?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 04.04.2014 13:18

    Федерализация, конечно, нужна... Да ладно, Бог с ней, с федерализацией. Это уже бизнес. Там, так сказать, делят деньги. И поделят их правильно, как делили все 23 года. А вот второй государственный русский можно сделать без денег. Взять и просто записать в Конституцию Украины, а то Украину так напугали, что она попутала времена года и устроила новогоднюю рекламу "Єдина країна - Единая страна". Новый год закончится и рекламу уберут

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН