Вверх
Мобильная версия

Правительство не хочет создавать Люстрационный комитет

Правительство не хочет создавать Люстрационный комитет
Егор Соболев
16:34 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Украинское Правительство пока никак не реагирует на предлагаемые проекты создания Люстрационного комитета в стране.

Так утверждает руководитель Люстрационного комитета при КМУ Егор Соболев. Как сказал Соболев на брифинге, ни на один предложенный ими вариант формирования Люстрационного комитета как государственного органа Правительство не отреагировало. По его мнению, Люстрационный комитет должен быть государственной организацией, однако этот пункт остается только обещанием.

Председатель Люстрационного комитета сообщил, что членами комитета были представлены Кабмину 3 механизма создания Люстрационного комитета. "Ни на один из них мы не получили реакции", - сказал Соболев. Один из вариантов - принятие специального закона (этот механизм поддерживает Совет Европы).

Между тем, некоторые юристы утверждают, что нужно изменить Конституцию, чтобы создать новый орган власти. Это орган могут формировать парламент и президент совместно, а члены Комитета будут избираться на продолжительное время без права отстранения. Таким образом, Комитет должен быть независим от власти.

По словам Соболева, также Кабмину представили два другие варианта создания Комитета. Эти решения, как отметил Соболев, "полностью в полномочиях нынешнего Кабмина". Так, Люстрационный комитет можно создать постановлением Правительства как новый орган исполнительной власти, или же существующий орган власти, который имеет специальный статус, реорганизовать в Люстрационный комитет. Как сообщил Е.Соболев, было предложено создать Комитет на базе Нацагентства по вопросам госслужбы.

[news id="1215373"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виталий 04.04.2014 16:43

    Да спустят всю эту люстрацию на тормозах - ведь если реально взяться за люстрацию, то половину украинцев надо просто посадить, а вторую - расстрелять за "особо тяжкие"...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли