Вверх
Мобильная версия

НАТО намерено предоставить Украине политическую и военную поддержку

НАТО намерено предоставить Украине политическую и военную поддержку
НАТО планирует предоставить Украине политическую и военную поддержку и рассматривает возможность своего дальнейшего расширения.
18:33 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф

НАТО планирует предоставить Украине политическую и военную поддержку и рассматривает возможность своего дальнейшего расширения.

НАТО планирует предоставить Украине политическую и военную поддержку и рассматривает возможность своего дальнейшего расширения, несмотря на возможные протесты против таких действий.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в Кракове на конференции Defence Matters. ”Мы должны поддерживать Украину и других восточных партнеров, таких как Грузия и Молдова, а также сотрудничать с Евросоюзом. Более того, мы должны открыть двери для новых членов и четко выразить свою позицию: никакая внешняя сила не может заблокировать возможное присоединение к Альянсу. (Никто) не имеет права вето”, - сказал Вершбоу, слова которого приводит РАР.

Он осудил захват Россией Крыма и подчеркнул, что продолжение агрессии против Украины приведет к тому, что Россия из партнера НАТО превратится ”скорее в противника”. ”Я убежден, что Альянс долгое время не будет признавать захвата Крыма, более того, мы будем поддерживать Украину путем активизации политического и военного сотрудничества”, - сказал Вершбоу.

По его словам, западные государства после завершения ”холодной войны” пытались активизировать сотрудничество с Россией, однако это не удалось. ”Российские лидеры являются жертвами собственной пропаганды, поэтому скорее ищут заговора Запада, чем пытаются наладить обоюдополезное сотрудничество”, - сказал он.

Вершбоу отметил, что, несмотря на прерывание сотрудничества НАТО с Россией из-за событий в Украине, миру не грозит новая ”холодная война”, которая бы ”парализовала все формы сотрудничества”. Он добавил, что новая информация о размещении дополнительных сил Альянса на территории государств Восточной Европы, в том числе в Польше может появиться после заседания министров стран НАТО в июне.

Как сообщал УНИАН, в начале апреля министры иностранных дел стран НАТО решили приостановить военно-политическое сотрудничество с Россией. В марте премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Украина не планирует в ближайшее время вступать в НАТО.

На этой неделе о том, что вопрос вступления Украины в Альянс даже не обсуждается, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский, а глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также говорил, что не видит перспектив присоединения Украины к Альянсу. Ранее в марте об отсутствии планов НАТО принять Украину в свои ряды говорил президент США Барак Обама.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль