Вверх
Мобильная версия

Симоненко озвучил свое виденье будущих реформ в Украине

Симоненко озвучил свое виденье будущих реформ в Украине
Петр Симоненко озвучил свое виденье будущих реформ в Украине.
19:06 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Симоненко, лидер КПУ, ратует за федеративное устройство Украины.

Петр Симоненко, лидер КПУ, ратует за федеративное устройство Украины, но только уверен, что данный процесс должен пройти поэтапно. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции с журналистами.

Петр Симоненко настаивает на смене устройства страны на федеративный, но при «непременных конституционных гарантиях ее единства». Сам же данный вопрос необходимо вынести на референдум. Только так Правительству удастся учитывать интересы регионов и провести реальный процесс децентрализации власти. Все другие способы расширить полномочия регионов и их права, являются, по мнению Симоненко, иллюзорными, так как центральные власти в любой момент потом смогут забрать выделенные регионам полномочия назад.

Что касается внешней политики, что КПУ поддерживает идею внеблокового статуса страны, членство Украины в ТС и Евразийском экономическом союзе. Но все данные решения должны быть приняты только путем проведения референдума. Украина, по мнению Петра Симоненко, должна разорвать отношения с МВФ и пересмотреть условия членства в ВТО.

Внутренняя политики должна быть направлена на проведения пенсионной, трудовой и социальной реформ. Постепенно украинцам стоит отказаться от института президентства и установить парламентскую форму госстроя, что и закрепить в новой Конституции Украины. Вместе с тем, Симоненко заявил, что на данный момент работа парламентской комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины сорвана: "В организационном и содержательном плане она ни к чему не приступила".

[news id="1199143"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Русич 08.04.2014 06:38

    Что может сказать противник независимой Украины,один из самых оголтелых представителей 5-й колонны!? Только то,что озвучивает Россия!
    А Россия,сейчас,к сожалению-агрессор!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Истина 08.04.2014 09:27

      Ну конечно Россия - агрессор, вам самим то не смешно, а кто по вашему США, Германия и остальные, что Россия организовала вам переворот, что Россия стреляла в мирный народ,или Россия вывозила золото из вашей казны, или Россия лжет на каждом шагу, и потчует вас продуктами с наркотиками? А Крым Россия правильно вернула себе, даже не Россия этого захотела, а народ живущий там, а что было бы лучше отдать америкосам, а ведь это было в планах бандеровцев и США, значит кто спонсировал этот переворот, тот хороший, а Россия защищающая людей плохая, тогда кто вы? А я скажу кто вы- шакалы вы, лжецы, делающие грязную политику, живущие за счет тех кого вы убиваете,будте вы прокляты нелюди. Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины