Вверх
Мобильная версия

МИД: Количество наблюдателей от ОБСЕ в Украине увеличится до 100

МИД: Количество наблюдателей от ОБСЕ в Украине увеличится до 100
В ОБСЕ назначили руководителем мониторинговой миссии в Украине Ертугрюла Апакана, который представляет Турцию.
20:06 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ОБСЕ

ОБСЕ планирует в рамках своей мониторинговой миссии в Украине увеличить число наблюдателей за происходящим в стране до 100 человек.

Организация намерена завершить развертывание специальной своей наблюдательной миссии до 18 апреля. Соответствующие данные обнародовал на брифинге Евгений Перебийнис, руководитель информационного департамента Министерства иностранных дел Украины.

На прошедшей неделе, во время Швейцарского председательства, в ОБСЕ назначили руководителем мониторинговой миссии в Украине Ертугрюла Апакана, который представляет Турцию. Представители Швейцарии и Великобритании Александр Хуг и Марк Этерингтон назначены заместителями Главы миссии.

Задание миссии наблюдателей, которая будет работать в Украине, - регулярно готовить доклады о своих мониторингах, информируя Постоянный Совет ОБСЕ, куда входят представители 57 стран-участников Организации.

Отметим, что группы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине уже начали работать в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе, Львове, Херсоне, Ивано-Франковске, Черновцах, Днепропетровске и Луганске. В данное время в Украине работают 96 членов миссии, которые представляют 37 стран-участников ОБСЕ.

[news id="1220413"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ося 07.04.2014 20:19

    Если пришедшая к власти на националистической волне самопровозглашённый президент и правительство не осознают необходимость узаконивания русского языка как второго государственного, без всякой конфедерации, то ситуация будет только ухудшаться с каждым днём. Ещё сегодня статус русского языка поможет успокоить население Юго-Востока. Однако через месяц, а если прольётся кровь, то сразу же, Украина будет расколота де-факто. И уже тогда никто никакого референдума о статусе русского языка и конфедерации требовать не будет. Тогда вопрос решится саам собой и Украина разделится. Если начнутся репрессии и преследования, то Россия этому «поможет» Неужели нынешние руководители такие тупые, что не понимают этого. Рассчитывают, что «Запад нам поможет»? Крым уже показал эту « бла-бла помощь»

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Алексей 07.04.2014 21:02

      Статус языка как дадут, так и заберут. Нынешние руководители не тупые, просто у них тоже есть руководители которым Украина нужна, как объект для достижения своих целей.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли