Вверх
Мобильная версия

Госдеп США: События в восточной Украине были подготовлены Россией

Госдеп США: События в восточной Украине были подготовлены Россией
Смотрите фото (22)
События на востоке Украины инициированы Россией – госдеп США
08:09 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф

События последних дней в восточной Украине были подготовлены Россией, заявила официальный представитель госдепартамента США Дженифер Псаки.

События последних дней в восточной Украине были подготовлены Россией, заявила официальный представитель госдепартамента США Дженифер Псаки. "Хорошо известно, что те, кто выступает в этих различных районах (восточной Украины - ИФ), являются пророссийскими сепаратистами. Существуют достаточно хорошо подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность", - сказал она на брифинге в ведомстве.

Дипломат отметила, что в состоявшейся накануне телефонной беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри сообщил, что "Соединенные Штаты наблюдают за событиями последних 24 часов в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе с большой озабоченностью, а также отметил, что, как представляется, эти события не начались спонтанно".

По словам Дж.Псаки, Дж.Керри "призвал Россию публично отмежеваться от действий сепаратистов, саботажников и провокаторов, к деэскалации ситуации и диалогу, а все стороны - воздерживаться от агитации на Украине". Дипломат также отметила, что при оценке ситуации в Украине Вашингтон пользуется сообщениями украинских властей, а не утверждениями России.

Ей были заданы вопросы о том, "полагаются ли они (США – ИФ) на украинское правительство, оценивая происходящее", а также выслушал ли госсекретарь Джон Керри разъяснения ситуации главой МИД РФ Сергеем Лавровым в состоявшейся накануне телефонной беседе.

Дж.Псаки ответила: "Конечно, мы поддерживаем тесные контакты с украинским правительством, и, естественно, именно с ним мы работаем плотно. Они находятся на месте событий, поэтому именно их информация часто является надежной и своевременной". Вместе с тем, дипломат отметила, что не располагает информацией о российских войсках на границе с Украиной и их действиях.

"То, что касается войск (российских на границе - ИФ) и их перемещениях, то я не располагаю независимыми подтверждениями о том, что все это означает", - сказал она. В минувший понедельник МИД РФ распространил заявление, в котором "потребовал прекратить необоснованные обвинения в адрес России" в связи с событиями на востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
20 Комментариев
  • Как то так 09.04.2014 01:43

    Забавная статейка, " Дипломат также отметила, что при оценке ситуации в Украине Вашингтон пользуется сообщениями украинских властей, а не утверждениями России" Выходит американская разведка специально дезинформирует госдеп. (что кстати не плохо)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • евген 08.04.2014 18:48

    на востоке россия в центре киев америка вот так с шутками и прибаутками и завалят кабанчика

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 08.04.2014 12:46

    Так предполагать можно всё что угодно и быть всегда белым и пушистым. Ещё ни разу не было опубликовано того, что б кто то из официальных лиц кремля призывал жителей незалежной размахивать триколорами, свергать власть и кричать - мы Россия!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Qipjeer 08.04.2014 10:21

    Дурак ты Дима ! Как же вам промыли мозги, ваше население само выбирает где им лучше! А по поводу проплаты и агитации Россией, вы сначала докажите, а потом рот открывайте, это вас США и ЕС спонсировало на переворот и толпами трусили на Майдане раздавай пирожки как в зоопарке!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь 08.04.2014 09:48

    Для новоявленной власти в Украине опасно находится под наркозом госдепа и не слышать и не видеть весь свой народ. Может так случится, что когда проснутся, а Украины то и нету, первый показательный опыт уже есть. Обозначить виновного во всех своих проблемах, не значит, что решить эти проблемы, а порой и наоборот. Если кто-то считает, что для сша интересна сильная и единая Украина, то мне их жаль. Хотя бы один пример где после активной помощи сша, простой народ стал жить лучше, не говоря уже о том, что за каждым углом его не ждет тётка с косой (не Тимошенко конечно, хотя и похожа).

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Фёдор 08.04.2014 15:57

      Поправочка. Власти в Украине находится не под наркозом госдепа, а на службе госдепа. Вот теперь все становится понятным.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 08.04.2014 09:25

    Не ври - события показывают и доказывают, что вам это было нужно чтобы как минимум оттяпать Крым. А ваша гопота теперь активно работает на приграничных с Россией областях.

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Ольга 08.04.2014 13:24

      если бы нам это было нужно, мы бы уже давно у вас оттяпали и Восточную Украину. Когда вы уже научитесь пользоваться мозгом? Неужели вас история ничему не научила? Куда бы не вмешивалась америка, Афганистан, Ливия, Ирак, Египет - это сейчас процветающие страны? Вы тоже этого хотите? Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дмитрий 08.04.2014 09:22

    Доказательств этому нет. А вот доказательств того, что ГРУшники из снайперок валили по митингующим и Беркуту не разбирая дороги - предостаточно.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Патриот 08.04.2014 08:56

    Сложившаяся ситуация устраивает только США. Ни России ни Европе соседство с нестабильным государством не нужно. А России этого вообще не нужно по простой причине - необходимо снова делать выбор между плохим и очень плохим сценарием, либо защищать русских и ссориться со всем миром, либо потерять свое лицо.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Иванов Иван 08.04.2014 08:40

    Oбращение к Президенту Российской Федерации. Я, Иванов Иван Иванович, житель Нью-Йорка, русскоговорящий гражданин США, этнический и потомственный русский, который следует всем традициям русского народа, а именно: нигде не работаю, бухаю, справляю нужду, где-приспичит, выбрасываю мусор, в любом месте, горланю песни в любом месте и в любое время суток, чувствую себя везде хозяином, пропитан имперскими амбициями, ненавижу всех, кто мимо меня ходит и рядом живёт, английский язык не изучаю принципиально из-за его сложности и жду, когда эти сволочи выучат в конце, концов русский язык, обращаюсь к президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой о неотложной помощи и прошу: 1. Упростить выдачу русского паспорта "Статуе Свободы" 2. Ввести войска (на основании решения Гос Думы по моему письменному обращению) в Нью-Йорк для защиты меня от национал-фашисткой секты с надписью "Полиция", которая явно и нагло ущемляет мои права и препятствует мне следовать моим исконно русским традициям. 3. Присоединить остров Свободы (где стоит статуя Свободы) к территории Российской Федерации после того, как я вывешу триколор на факеле статуи. 4. Направлять мне материальную помощь каждый месяц для покупки выпивки и закусона. Если моя просьба останется не услышанной, я, в знак протеста начну вести себя как всё западное быдло, а именно: ходить на работу, поддерживать чистоту и порядок на улицах, уважать людей и делать много других, непонятных и противоестественных мне деяний, которые считаю преступлением против русского народа. Но тогда на меня не рассчитывайте, так и передайте в ФСБ, Кремль и Гос ДумуОставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Ольга 08.04.2014 13:36

      Слава Богу, все дерьмо уехало в америку, включая тебя) А я думаю, куда все алкаши, да писуны подевались, а вы вот где. Так там и оставайтесь.

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • Серёга 08.04.2014 12:26

      Сегодня что, день открытых дверей в украинских псих больницах? Или началось весеннее обострение..?

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Виктор 08.04.2014 08:38

    Путин, тебе *****!
    Кремлёвские ***** отправятся домой в Россию в цынковых гробах.
    Ахметова и Ефремова повесят на площади в Донецке, а Путина на красной площади!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Серёга 08.04.2014 12:22

      Ещё одного из психушки выпустили.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алексей 08.04.2014 08:34

    События на Майдане была подготовлены США и ЕС. Так что начали расшатывать ситуацию они, после гос. переворота кандидаты, поддерживаемые ими и Зап. Украиной пришли к власти. Теперь Россия расшатывает ситуацию в Восточной Украине - все по-честному. Баш на баш. Не надо жаловаться.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • 7897 08.04.2014 08:31

    США брешут.Война в Восточной Европе выгодна только им....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алексей 08.04.2014 08:14

    на сегодняшний день радует как минимум то, что ненужно всему миру доказывать, о том что это Украина адекватная страна а РФ гавнюки!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Ольга 08.04.2014 13:42

      Да, нормальней некуда) Фашисты, да идиоты. Кто тебя просил что доказывать, интересно? Что же вы так дешево продаетесь - за печенюшки? Эх, если б знали, мы бы вам не газ, а печеньки предлагали. Сейчас Америка с ЕС все загадят, а разгребать как всегда России.

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • Серёга 08.04.2014 12:20

      Лёша, с подобными заявлениями, ты сам полный неадеват.

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)