Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Выведению техники из Крыма препятствуют уничтожение и мародерство

Эксперт: Выведению техники из Крыма препятствуют уничтожение и мародерство
Выведению техники из Крыма препятствуют уничтожение и мародерство, заявил военный эксперт Валерий Рябых.
10:11 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф

Выведению техники из Крыма препятствуют уничтожение и мародерство, заявил военный эксперт Валерий Рябых.

В.Рябых сообщил, что в настоящее время уже выведен весь основной личный состав украинских войск, осталась часть тех, кто должен вывести на материковую Украину технику. "Главное - в настоящее время основной личный состав выведен, однако остается часть, которая будет задействована в выводе военной техники на Украину", - сказал он и добавил, что часть техники уже выведено, в том числе танки Т-64Б, автомобильная техника.

"И сейчас решается вопрос об определении той номенклатуры техники, которая будет подлежать вывозу на материковую территорию Украины и той, что останется на месте дислокации", - отметил он. Вместе с тем, продолжил эксперт, этот процесс зависит не только от Украины, но и от уровня взаимодействия с российской стороной и ее содействия в скорейшем выводе техники.

"Вывод техники из Крыма сталкивается с проблемами - то преднамеренного, то неумышленного уничтожения, есть много случаев с простым мародерством - когда лица, которые касаются мест хранения этой техники, решают свои частные вопросы, снимая ценные узлы, агрегаты, которые можно сбыть где-то. Соответственно в том хаосе, который там наблюдается на территории Крыма, есть такие случаи, что часть техники, которая выводится с территории Крыма на материковую - она повреждена, в частности сняты узлы агрегатные, разбиты световые приборы, да и больше это похоже на проявления мелкого вандализма" , - отметил эксперт. Кроме того, по его мнению, военнослужащим, которые были передислоцированы из Крыма на материковую часть Украины, следует выплатить компенсацию за наем жилья.

"Военнослужащие по роду своей службы готовы к временному ухудшению бытовых условий. Некоторое время они могут пожить и в палатках, потому что это предполагает военная служба. Однако этот период не должен быть постоянным. И довольно скоро нужно будет вспомнить, что военным нужно будет где-то размещать свои семьи, организовывать их быт. Государство должно сказать свое слово. Из реальных вариантов, которые здесь могут быть, - это выделение военнослужащим Вооруженных Сил - как тем, что передислоцированы на новые места, так и вообще всем военнослужащим, которые не обеспечены жильем, - компенсации за наем жилья. Это и общемировая практика, и закрепленная юридически в нашем законодательстве", - сказал он.

[news id="1222495"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите