Вверх
Мобильная версия

ГПУ проверит дипломы прокуроров

ГПУ проверит дипломы прокуроров
01:44 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В дальнейшем при назначении лиц на прокурорско-следственные должности должны тщательным образом проверяться представленные ими дипломы.

Генпрокуратура инициировала проверку документов о высшем образовании прокуроров и следователей, которые получили высшее юридическое образование в других государствах, и дипломы которых не прошли процедуру признания (нострификацию).

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Управлением внутренней безопасности Генпрокуратуры инициированы проверки относительно выявления фактов приема на прокурорско-следственные должности лиц, которые получили высшее юридическое образование в других государствах и не прошли процедуру их нострификации, а также получили сомнительные с точки зрения легитимности дипломы негосударственного образца", - говорится в сообщении.

Проверки будут проводиться через выявление ГПУ фактов приема на прокурорско-следственные должности лиц, которые получили высшее юридическое образование в других государствах - бывших республиках СССР, а также получили дипломы негосударственного образца, которые вызывают сомнения в их легитимности.

В этой связи Генпрокуратура требует от руководителей всех региональных прокуратур, а также Национальной академии прокуратуры Украины при наличии оснований относительно несоответствия документов о высшем образовании работающих прокуроров и следователей прокуратур всех уровней требованиям действующего законодательства Украины принять надлежащие меры реагирования. В дальнейшем при назначении лиц на прокурорско-следственные должности должны тщательным образом проверяться представленные ими дипломы о высшем юридическом образовании на соответствие приведенным требованиям.

Справка. Для реализации положений Конвенции о признании квалификаций из высшего образования в Европейском регионе в Украине внедрена процедура признания иностранных документов об образовании (нострификации) путем установления соответствия академических, профессиональных прав и образовательно квалификационных уровней иностранных документов об образовании (квалификации) государственным стандартам образования Украины.

Нострификация осуществляется Министерством образования и науки на основании приказа Министерства образования и науки, молодежи и спорта от 28 мая 2012 года "Некоторые вопросы признания и установления эквивалентности в Украине документов об образовании, выданных учебными заведениями других государств".

[news id="1217787"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виталий 10.04.2014 02:17

    А я давно знал, что грёбаные выродки только имеют купленные дипломы, а порядочных юристов там нет! Поэтому ппрофессиональные юристы и не выпячиваются, а сыночки и дочечки вылупков лезут как чмо туда...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)