Вверх
Мобильная версия

Украина потребует от ПАСЕ лишить права голоса РФ

Украина потребует от ПАСЕ лишить права голоса РФ
09:00 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф

Сегодня украинская делегация потребует лишить права голоса делегацию РФ в ПАСЕ и прекратить ее полномочия.

Об этом заявила народный депутат от "УДАРа", член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко, передает УНН. "Политика вмешательства России во внутренние дела Украины недопустима, и ПАСЕ должна быть единой с другими международными организациями в позиции жесткого наказания России за оккупацию, агрессию, аннексию Крыма", - заявила депутат.

Она отмечает, что в своей резолюции Ассамблея подтверждает легитимность новой украинской власти, решительно осуждает российскую военную агрессию и последующую аннексию Крыма, и выражает обеспокоенность нарушением прав человека - украинцев и крымских татар - на полуострове.

Геращенко подчеркнула, что несмотря на бешеную информационную кампанию, развязанную Кремлем, РФ становится международным изгоем. "Еще месяц назад никто не верил в возможность нападения на Украину, сегодня все больше стран осознают опасность агрессивной милитаристской политики Москвы. Чтобы остановить Путина - мало осуждать его действия. Нужны жесткие санкции против Российской Федерации, исключение этой страны из всех международных организаций, в частности из ПАСЕ", - отметила украинский политик.

Также она отметила важность пунктов резолюции, в которых говорится о необходимости проведения следующих парламентских выборов на основе нового избирательного законодательства по пропорциональной системе и принятия новой Конституции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне