Вверх
Мобильная версия

Расмуссен: Россия должна отвести войска от границ Украины

Расмуссен: Россия должна отвести войска от границ Украины
Для налаживания диалога России нужно отвести войска - Рассмусен
16:36 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф

"Если Россия серьезно относится к диалогу, то первым шагом должен стать отвод войск"- отметил Андерс Фог Расмуссен.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время своего выступления в Праге заявил, что Россия должна вывести войска от границы с Украиной. Это будет свидетельствовать о ее желании начать диалог об урегулировании кризиса, сообщает "Голос Америки".

"Если Россия серьезно относится к диалогу, то первым шагом должен стать отвод войск. Мы видим спутниковые фотосъемки ежедневно. Россия усиливает межэтническую напряженность на Востоке Украины и провоцирует беспорядок ", - отметил лидер НАТО.

Он также опроверг утверждения России о том, что ее сорокотысячный контингент вблизи российско-украинской границы проводит обучение. Политик отметил, что эти войска на самом деле "не учатся, а готовы к боевым действиям". Расмуссен отверг требование России о том, что участники переговоров должны обсуждать конституционные реформы в Украине и другие внутренние дела этой страны.

"Россия использует свою военную мощь для того, чтобы требовать от Украины ее преобразования в федеративное и нейтральное государство. Такое решение может принять только сама Украина как суверенное государство", - отметил глава НАТО.

[news id="1221080"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Алек 13.04.2014 07:34

    Это ответ НАТОвцам на наращивание военного контингента с другой стороны украинской границы- в Польше, почему бы им не отвести оттуда войска??

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 10.04.2014 19:07

    Нато стращают, денег на военные заказы хотят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киев 10.04.2014 16:58

    Россия ничего никому не должна,это ее территория,где хотят,там и размещают свою армию,а нато надо меньше нос сувать туда куда их не просят

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Владимир 11.04.2014 09:51

      А Россия может совать свой нос во внутренние дела Украины, может отбирать территории, может делать провокации в Юго-Восточных областях Украины ? Может Россия постоянно шантажировать украинский народ поставками газа, маневрами войск у непосредственной близости к границам, разве ей дано право унижать украинский народ ? Как с этим быть россияне? Как же так могло получиться, что из братьев мы с Вами теперь можем стать врагами на целые десятилетия ! Начиная с 1991 года, со времен распада СССР, РФ не перестает запугивать и всячески стремится показать свое превосходство над Украиной. Мы ни одного раза не делали подобных шагов. Отдали ядерное оружие и стратегические бомбардировщики Ту-160 ( которые сразу после перелета в Энгельс - заступили на боевое дежурство, т.к. были в гораздо лучшем техническом состоянии чем ваши), а взамен этого Россия выступила гарантом безопасности Украины. Вот выходит какая безопасность у Вас ! Жаль, что политики РФ очень неприлично ведут себя по отношению к Украине ! Вы считаете, что в Украине нужно править так как в РФ ? Почитайте книгу Л.Д.Кучмы: "Украина не Россия".

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Алек 13.04.2014 07:31

        Вы мыслите так, как вам это вложила в голову пропаганда, не более. Крым уже сосватали было НАТОвцам, но русские его не отдадут никогда.

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)