Вверх
Мобильная версия

Кандидат в Президенты Украины Гриненко обратился к Путину

Кандидат в Президенты Украины Гриненко обратился к Путину
Кандидат в президенты Украины Андрей Гриненко направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину.
15:19 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кандидат в президенты Украины Андрей Гриненко направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

Об этом Гриненко заявил на пресс-конференции в УНИАН. В своем письме Гриненко написал о том, что руководитель Российской Федерации нарушает права этнических русских в Украине.

“От имени этнических русских - граждан Украины, которые проживают в городе Харькове, заявляем, что мы не будем молча наблюдать за тем, как Россия подает неправдивую информацию. Украина является страной, в которой мы свободно общаемся на русском языке, на этом языке мы воспитываем детей, разговариваем с нашими родителями. Украина не ограничивает нас и в наших правах так, как ограничивают этнических украинцев в России. Этнических русских в Украине не от чего защищать”, - написал Гриненко.

При этом он заметил, что Украине не нужна федерализация: “Все вопросы мы способны решить самостоятельно в своей единой стране. Как и те граждане, которые общаются на украинском языке, так и те, для которых родной язык русский, - все мы имеем общие проблемы и заботы, но они не были и не будут связаны с вопросом языка”.

Кроме того, в письме осуждается распространение представителями российской власти недостоверной информации об Украине с целью оправдания актов агрессии и нарушения территориальной целостности Украины. “Отдельно обращаемся к Владимиру Путину. Сегодня вы нарушаете права этнических русских, проживающих на территории Украины. Вы не уважаете наше право на выбор, вы лишаете нас будущего, каким его видим мы. Мы призываем вас признать свои ошибки, уважать территориальную целостность Украины и право народа Украины на самоопределение. Мы осуждаем все действия Российской Федерации, которые не отвечают принципам международного права, и согласны с решением ПАСЕ о лишении России права голоса в работе организации”, - сказал Гриненко.

Кроме того, кандидат в президенты отметил, что было бы справедливо, если бы Россия, требуя в Украине второй государственный язык русский, сначала ввела на своей территории второй государственной украинский язык. В таком случае она имела бы право требовать от Украины государственности русского языка. “Требовать можно только в том случае, если вы скажете: Российская Федерация для нашего братского народа ввела вторым государственным языком украинский, и потому мы требуем, чтобы вы для русских также ввели русский язык как второй государственный. Вот был бы серьезный разговор”, - заметил Гриненко.

Он также добавил, что это же касается и российских требований относительно федерализации Украины. Гриненко объяснил, что Россия должна была бы создать федеральный округ для украинцев, и только после этого имела бы право требовать федерализации Украины.

В свою очередь, супруга кандидата в президенты, юрист Марина Гриненко отметила, что она будет добиваться запрещения въезда в Украину для Путина. “Я считаю, что языковая проблема у нас искусственно раздута. Все это делается Россией для оправдания своей незаконной политики. В Харькове нет никаких притеснений русского языка. К нам приезжают российские театры, по данным Книжной палаты Украины, 50 процентов книг, выпущенных в Украине, это русскоязычные книги. Поэтому я считаю, что никто не запрещает русский язык в Украине. Более того, он законодательно защищен. Поэтому я, как юрист, осуждаю политику Путина и его действия в отношении Украины. Я буду обращаться в органы власти Украины, чтобы запретить Путину въезжать в Украину”, - сказала Гриненко.

[news id="1222788"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
28 Комментариев
  • Маргарита 17.05.2014 19:18

    Правильно все написал, на выборах буду голосовать за него!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Роман 15.04.2014 20:35

    Вообще не понимаю что произошло на Украине. Народ восстал и сверг "ненавистую власть" воров и олигархов, которую сами же выбирали. Кричали "хотим свободы", а побежали в США и Европу просить денег на их условиях, а олигархов направили управленцами в богатые регионы, (чтобы те стали еще богаче?). В итоге: курс гривны почти на нуле, газ подорожает для всех, социальные дотации отменятся, налоги возрастут, пенсии урежут, зарплаты тоже. И чего добились?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • rin 15.04.2014 20:00

    какой мужественный поступок, и все?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • yura 12.04.2014 00:11

    Сепаратистов-террористов в тюрьму, а всех депутатов вон в Россию к ихнему царю Яныку, а может и Путлеру. Запретить всю российскую символику на территории Украины. А то вздумали тут наши символы государства снимать (флаги). В России за это давно бы работали на лесоповале. Правительству нужно не сопли жевать, а жестче наводить порядки, надоело уже слушать о Путлере, Яныке и беспорядках. А ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ выборы в ВР нужно провести с одновременным ее сокращением до 150 депутатов, заодно сэкономим в год 50-90млрд.грн., только чего-то нардепы молчат.//
    Оставить в покое кого - сепаратистов? Пусть они глаза откроют и перестанут агетировать за фашиста Путлера и возврат бандюка Яныка. Это надо же быть полными дыбилами, что бы за это кричать и срывать Украинский флаг. Кому хочется жить по российски - вперед за Яныком в московию и нехрен деребанить Украину. А со своими правителями мы как-то разберемся. Предлагаю как в старые времена президента и депутатов говном головы мазать, что бы помнили, кто их избрал.
    Сам говорю и думаю на русском, дети научились читать по букварю издания СССР, но к Путлеру - нетушки.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • uni 11.04.2014 21:35

    Надо быть полным идиотом чтобы не понимать украинский, прожив здесь всю жизнь.Моя покойная свекровь, приехав в 1948г. во Львов из Алма-аты научилась читать и писать по украински и читать
    на белорусском. Но она этого хотела. А те кто не хочет - чемодан, вокзал, Раша.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Селиван 11.04.2014 16:48

    Путін відповів на державній мові США, фразою, яку казала Нуланд своєму послу в ЕС. Тільки ж "бой" не зрозумів куди це!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Селиван 11.04.2014 16:40

    Опять со стороны политика с украинской фамилией обыкновенная пропаганда ибо никак нельзя сказать, что нет ущемления русскому языку, если заявление в суд, в коммунальные службы, в банк (договора), в налоговою (декларации) русскоязычные обязаны писать на украинском языке, не понимая полностью значения многих слов. А перевод, русских и иностранных фильмов - это вообще чудо гороховое. Что там говорить о защите прав населения юго-востока, если даже в Верховной Раде не дают и закрикивают депутатов говорящих на русском и которые умышленно говорят с трибуны на русском, чтобы поняли их люди из юго-восточных регионов.
    Украина - это многонациональная держава и межнациональным языком общения в Украине есть русский язык, а не украинский . Ведь даже поляки и другие европейцы приезжают на Майдан и говорят на русском языке. Увы Гриненко изоврался и применил обыкновенный пиар, чтобы понравится нынешней власти, которая вместе с единственным украинским языком в Украине желает только унитарности, дабы управлять всеми финансовыми потоками с центра и создать условия возможности управления всей Украиной из вне - толи от Востока, толи от Запада.
    Еще Грушевский (председатель Центральной Рады Украинской Народной республики в 1917-1918 гг.) говорил : «Будет Украинская Республика формально называться федеративной или нет, фактически она все равно должна организовываться как федерация своих фактических республик-громад. Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц».

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Руслан 11.04.2014 16:32

    это он хорошо написал и высказал почти общее мнение,не считая уродов-предателей родины,таких как ублюдочный севастопольский беркут...смысл слов Гриненко просто- Россия видит у Украины ячмень в глазу,а в своем бревна не замечает.правильно сказал...а путлер адольфович наверное обьявит его в интерпол как Яроша со всякими вымышленными предлогами,что Гриненко чуть ли путлеру в горшок не накакал)))путин же русский,у него мозги такие же русские с фашистким уклоном)))

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Гейдрих 11.04.2014 16:21

    Ну и что Путин ответил кандидату Гриненко ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Степан 11.04.2014 17:18

      Послал к Меркель, там тоже федерация.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 11.04.2014 16:20

    С такими мозгами в базарный ряд, а в Украине в президенты. Особенно прикольно понятие федерации. Ну а его кухарка, это ваще крутой политик.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • юрий 11.04.2014 16:02

    уже давно пора закрыть с кацапами границу а то шастают как себе в огород москалякив на х*яку

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Rom-Ka 11.04.2014 17:50

      Да мы ток за! Выпрем всех Хохлов, что работают в России обратно , а Русских к себе, установим цену на газ 500$ по предоплате, и епитесь как хотите, жрите уголь, а через пол года кто еще будет в живых сами преползут к своим заборам на нашей границе с бебелым флагом. Вот тогда мы посмотрим как вы запоёте , а то вы свиньи неблагодарные уже задрали.

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • валерий 11.04.2014 15:57

    Я полностью согласен с Андреем! Я родился в России,сколько живу в Украине,разговариваю на русском языке. Никогда не испытывал ни какого дискомфорта. Мне только стыдно,что до сих пор,не выучил украинский язык,и не говорю на нем. Считаю,что не должно быть двух государственных языков.Только украинский! Все эти игры вокруг языка,проводятся так называемыми "политиками",чтоб отвести от себя народный гнев,и прикрыть свою антиукраинскую деятельность.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Коста ДП 11.04.2014 15:54

    У меня были проблемы из-за незнания украинского языка в Киеве в одном из судов.Потребовали разговаривать на "державной мове",а русский язык оставить для кацапии...так что защитить свои права в суде я не смог,меня не стали слушать....так что полный запрет русского впереди...ИМХО

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ты Знаешь 11.04.2014 15:51

    Слышу речь не мальчика, но мужа!
    Вот с этим я с ним полностью согласен!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Селиван 11.04.2014 16:45

      Ти спочаку сам навчись говорити українською, а потім маєш право на висновки!

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Максим 11.04.2014 15:46

    Моя мама, не не учила Украинский язык, пришла в пенсионный фонд, а бумаги надо заполнять на украинском, она не может так как не понимает, и она платила 50 грн. чтобы ей помогли их заполнить...
    Ну вот у нас так "не ущемляют русскоязычных" ....

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • юрий 11.04.2014 16:07

      надо было максимка пойти с мамой и заполнить дркументацию-для особо тупых делопроизводство в держ установах на державний мови ты поедь в америку и попробуй незаполнить анкету на английском вылетишь как пробка Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 3
      • Степан 11.04.2014 18:05

        Так она и не в Амеике живет.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • виктор 11.04.2014 15:40

    Хочу знать, сколько украинских школ в РФ, сколько выходит печатных изданий на украинском, есть ли украиноязычные телевизионные программы в России? Если все права украинцев в России защищены тогда Путин может требовать аналогичных мер в отношении русскоязычных украинцев.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Фёдор 11.04.2014 19:42

      В России нет таких регионов, где украинев более 2-5%, да и террриторий исторически принадлежащих Украине, так что замечание не уместно.

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • лазарь 11.04.2014 15:39

    Поч ем у до сих пор кандидат? По моем?у достоин кавалера, извените,дурости. Ничего плохого в этом нет, страна в последнее время и наплодила много,разгребать останется и потомкам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • виктор 11.04.2014 15:38

    Ты бы лучше от своего имени что-нибудь умного сказал,а то повторяешь чужие слова как попугай.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • украинец с Севастополя 11.04.2014 15:35

    путлер - конченный шизофреник, поэтому ему все-равно, что ему говорят, он у себя на уме...
    а вот ума-то нет....
    смерть путлеру и его рабам-кацапам!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Илья 15.04.2014 19:30

      Чёрт профашистский! Вы пидр*лы со своими взглядами даже тупым, зомбированным своим мозгом не допрете никак, что порочите свою нацию в лице добропорядочных и трудолюбивых людей! Которы некогда и незачем устраивать идиотские ублюдочные шабаши в своей стране!Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 11.04.2014 15:31

    молодец

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Серёга 11.04.2014 15:23

    Гонит, кандидат.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца