Вверх
Мобильная версия

Бузек: Европа нуждается в Украине

Бузек: Европа нуждается в Украине
Украина должна помочь Европе сфокусироваться на фундаментальных ценностях – экс-президент Европарламента Бузек.
15:51 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Украина должна помочь Европе сфокусироваться на фундаментальных ценностях – экс-президент Европарламента Бузек.

Борьба народа Украины за свою свободу, готовность пожертвовать своим жизням ради лучшего будущего должна ”пробудить” Европу и опять поставить в центр ее внимания фундаментальные ценности. Об этом заявил депутат Европейского парламента, экс-премьер-министр Польши, бывший президент Европарламента Ежи Бузек во время 7-го Киевского форума по безопасности, сообщили УНИАН в пресс-службе форума.

”То, что вы, украинцы, делаете в последние месяцы, что вы делаете сейчас, это должно разбудить, пробудить Европу - сказал он. – Европа, ЕС нуждаются в Украине. Нам нужна Украина, чтобы она помогла нам поставить фундаментальные вещи в центр внимания Европы: солидарность, свобода, человеческое достоинство, мир, безопасность, верховенство права, готовность подняться и пожертвовать жизнью за свою страну”.

По словам экс-президента Европарламента, иногда в Европе ”забывают о том, настолько это важно: свобода и солидарность”. ”После войны прошло почти 70 лет, мы сейчас живем уже в обществе процветания. Поэтому очень важно знать, что люди могут бороться за свободу”, - отметил Бузек.

По убеждению Бузека, ища пути выхода из кризиса, Украина должна сама решать, какие инструменты использовать, в частности, что касается иностранной поддержки. В то же время, чрезвычайно важно проводить эффективные реформы, даже если они будут непопулярными среди населения, а ”правительство будет меняться каждый год”, добавил он.

”Ваши политики должны быть готовы к тому, что через полтора года не будет тех министров и премьеров, которые есть сейчас, если ваша страна хочет добиться успеха. Для кого-то это - непозитивный сценарий, но для всей страны - это сценарий победы”, - заявил Бузек.

Он считает, что в Украине ситуация сейчас ”в общем смысле лучше”, чем та, что имела место в Польше 25 лет назад, ”поскольку изменилось окружение”. С другой стороны, любые реформы будет сложно воплощать ввиду того, что ”общество разделено с точки зрения виденья будущего страны”, отметил Бузек.

[news id="737836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"