Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Мы рассматриваем вопрос о расширении полномочий регионов

Турчинов: Мы рассматриваем вопрос о расширении полномочий регионов
Власти рассматривают вопрос о расширении полномочий регионов.
17:57 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Пресс-служба Президента

Власти рассматривают вопрос о расширении полномочий регионов.

Об этом заявил сегодня Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов в ходе встречи с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером, передает УНН со ссылкой на пресс-службу и.о. Президента. В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и вопросы сотрудничества с ОБСЕ. По словам А.Турчинова, системный кризис, который унаследовала наша страна, "требует решительных действий новой власти".

"Именно поэтому, - подчеркнул он, - мы ведем диалог со всеми регионами нашей страны и рассматриваем вопрос о расширении полномочий регионов". Руководитель парламента пояснил, что речь идет о создании условий для расширения экономической самостоятельности регионов и усиления прав "именно местных органов власти". "Но мы не говорим о федерализации Украины, которую пытается инспирировать Россия через своих агентов влияния с целью разорвать Украину на куски", - добавил он, пояснив, что власть выступает за сильные мощные регионы, но в рамках единой унитарной страны.

Кроме того, стороны обсудили вопрос о нарушении на территории Крыма прав граждан Украины. "Наших граждан силой заставляют выходить из украинского гражданства и приобретать российское, их лишают работы, выселяют из дома", - сказал А.Турчинов, отметив, что также происходит ограничение прав национальных меньшинств, в частности коренного населения - крымских татар. "В связи с этим есть большое количество беженцев", - пояснил он.

Со своей стороны, Ламберто Дзанньер отметил, что поведение Российской Федерации по отношению к Крыму и в части нарушения Будапештского Меморандума, который был подписан при сотрудничестве с ОБСЕ, - "это серьезная проблема для всей системы безопасности в Европе и мире". "Мы поддерживаем развитие событий в Украине по обеспечению стабилизации ситуации. Со своей стороны, мы постараемся делать все от нас зависящее, чтобы наш контингент находился на всей территории Украины", - сказал Л.Дзанньер, добавив, что ОБСЕ собирается отправить наблюдательную миссию в Крым.

"Сейчас, к сожалению, атмосфера напоминает атмосферу холодной войны, но диалог должен продолжаться", - сказал генеральный секретарь ОБСЕ, отметив, что ОБСЕ "готова всячески помогать и поддерживать Украину". Кроме того, стороны уделили внимание вопросу проведения президентских выборов 25 мая. "Убежден, наблюдатели от ОБСЕ будут способствовать проведению честных и прозрачных выборов", - подчеркнул Л.Дзанньер.

[news id="737836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 11.04.2014 18:13

    Если бы избиратель имел чёткий и понятный механизм импичмента президента и отзыва депутатов Майдана бы не потребовалось. Эти законы НУЖНО было принять давно. Пока этих законов не будет мы будем иметь Майдан каждые 3-4 года. Лично моей ноги на избирательном участке не будет пока не примут этих законов и вас призываю к этому.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына