Вверх
Мобильная версия

Тягнибок предлагает провести реформу правоохранительных органов

Тягнибок предлагает провести реформу правоохранительных органов
Правоохранительные органы должны быть в корне реформированы - Олег Тягнибок.
18:51 Сб, 12 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранительные органы должны быть в корне реформированы - Олег Тягнибок.

Правоохранительные органы, особенно милиция и прокуратура, требуют коренного реформирования. Они должны быть преобразованы из инструментов властного принуждения, насилия и рэкета, которыми они фактически были при режиме Януковича, на структуры эффективной защиты прав граждан. Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок во время встречи с общиной города Кременчуг Полтавской области, передает УНН.

"Люстрация рядов правоохранителей от лиц, причастных к совершению коррупционных, уголовных преступлений и грубых нарушений конституционных прав граждан, в частности во время правления режима Януковича. Поэтапное сокращение минимум в 2-3 раза количества правоохранителей и пропорциональное повышение их заработной платы и материального обеспечения. Например, сегодня количество работников МВД в Украине превышает 261 тыс., тогда как, согласно мировым стандартам, их количество должно составлять около 100 тыс. Сокращение должно предусматривать отстранение от правоохранительных органов всех дублирующих и несвойственных функций. Главной задачей милиции должно стать противодействие криминальным преступлениям", - считает О.Тягнибок.

По его словам, деятельность подразделений по борьбе с экономической преступностью должна быть существенно ограничена, поскольку они дублируют функции других государственных органов и является инструментом незаконного давления на бизнес.

"Центрам по предоставлению административных услуг должны быть переданы функции по выдаче водительских прав и регистрации транспортных средств. Милиция должна быть лишена монополии на рынке охранных услуг. Внедрение действенных антикоррупционных мероприятий в деятельности правоохранительных органов: постоянное видеонаблюдение за их работой, четкая персональная идентификация милиционеров, периодическая Проверка соответствия между доходами и расходами правоохранителей и членов их семей. Нужно рассмотреть целесообразность узаконивания механизма "провокации взятки" для выявления коррупционеров. Повысить персональную ответственность правоохранителей за совершение должностных преступлений, включая финансовое возмещение причиненного ими ущерба гражданам", - высказал свое видение реформирования правоохранительной системы Олег Тягнибок.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Ирина 12.04.2014 19:15

    Вот уродец! А куда ты предлагаешь пойти им работать потом? Везде идёт сокращение и о людях никто не думает! Нет , чтобы создавать рабочие места, ты предлагаешь пойти людям на улицу,ну или в Европу ухаживать за европейцами и жопы им мыть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • веселка 12.04.2014 19:13

    половину уволить остальным увеличить зарплаты в 2 раза. В однодневныи срок провести переформирование. вот и все. Не такая ситуация что бы тянуть резину в Донецке Луганске и том же Славянске.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Vika 12.04.2014 19:04

    Царь бандерлогов еще и рассуждает.О милиции.Недоумок.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 12.04.2014 19:03

    Что там собрался реформировать этот отмороженный фашист?
    Скоро освободим Украину от этой фашистской нечисти и сами всё отреформируем!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет