Вверх
Мобильная версия

Туск считает захватчиков зданий на востоке Украины террористами

Туск считает захватчиков зданий на востоке Украины террористами
Туск считает захватчиков зданий на востоке Украины террористами
16:08 Вс, 13 Апрель 2014 Телеграф

Туск считает террористами участников захватов зданий на востоке Украины.

Глава польского правительства Дональд Туск считает оправданным отношение к людям , которые захватывают административные здания на востоке Украины, как к террористам и убежден , что украинские власти должны решительно противостоять этому.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом сегодня он заявил, комментируя антитеррористическую операцию украинских властей в восточных регионах Украины.

”Никто не должен уговаривать украинцев к радикальным действиям, но настал момент, когда Украина должна действовать таким образом, чтобы продемонстрировать, что не воспринимает такого типа решений”, - сказал он.

Туск отметил, что новая украинская власть до последнего времени вела себя рационально и не дала себя спровоцировать из-за ситуации в Крыму.

”Хотя не знаю , где они определили себе границу , чтобы воздержаться от острой реакции. Кажется , что именно сейчас к ней пришли”, - сказал он.

Премьер Польши подчеркнул , что украинская власть должна в первую очередь рассчитывать на свои силы.

”Никакая третья сила не будет участвовать в обороне страны больше, чем сама страна. Нет смысла ожидать, что США и Франция будут активнее участвовать в обороне Украины, чем она сама”, - сказал он.

Туск считает, что ” Путин задержится там , где позволит Украина”.

Вместе с тем он назвал важной политическую поддержку Запада Украины ї, отметив , что украинці могут на нее рассчитывать.

Глава правительства Польши обратил внимание на то, что за событиями на востоке Украины с высокой долей вероятности стоят те же силы , которые стояли за захватом Крыма.

”Демонстранты на востоке Украины как-то не хотели появиться ї, поэтому появились сепаратисты , которые очень сильно напоминают крымских сепаратистов” , - сказал Туск.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Qipjeer 13.04.2014 21:39

    Туск, имя то какое противное, или это фамилия такая? Как клопа раздавили!)) Не кажется ли тебе, что народ Юго-Востока имеет право на свое мнение и видение своей жизни в своей стране, даже если эти взгляды не нравятся тебе и другим продажным зверушкам от политики, что делают корабли НАТО в черном море, что вы все делали на майдане , вы спонсировали вооруженный мятеж, хотя конечно не вы сами, а ваши хозяева!) для вас убийство 100000 мирных поляков бандеровцами по решению вашего сейма не существенно и не геноцид, разберитесь у себя ло*и! Захват админ зданий майда*нами - это подвиг, а теперь это терроризм , будьте прокляты стреляющие в свой город при вашей поддержке!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 13.04.2014 16:57

    По сути, Туск провоцирует начать гражданскую войну на Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Смерть фашизму и национализму 13.04.2014 16:23

    Хунту уже ничего не спасет, даже объявление жителей Юго-Востока террористами, сепаратистами, людьми второго сорта, не титульной нацией, про российскими силами, итд, Юго-Восток должен брать на вооружение методы борьбы Самообороны майданов, правого сектора, создавать боевые сотни, назначать сотников старшими, вооружатся такими же средствами и способами, свозить скаты и строить баррикады. Самозваную банду гэть! Слава героям Юго-Востока! Смерть врагам! Второй государственный, федеративное устройство и референдум! Милиция с народом. Что можно было фашистам с галычины, то можно и «террористам-сепаратистам» с Юго-Востока

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 13.04.2014 16:15

    А что же ты, козел, не считал террористами "мирных"майдаунов?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана