Вверх
Мобильная версия

Кучма рассказал, чем может обернуться федерализация для Украины

Кучма рассказал, чем может обернуться федерализация для Украины
Леонид Кучма: федерализация развалит Украину.
17:33 Вс, 13 Апрель 2014 Телеграф

Леонид Кучма: федерализация развалит Украину.

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма убежден, что Россия не прибегнет к интервенции, однако, чтобы не допустить федерализации, которая приведет к развалу страны, необходима в том числе и помощь Запада и США. "Интервенции (России) нам ожидать не следует. Если бы это предполагалось, так надо было давно сделать. Потому что мы были настолько слабы, что подняли бы руки и сдались в плен без единого выстрела. Я имею в виду аннексию Крыма, потому что там действительно можно было со стороны Украины сделать много того, чтобы не допустить ситуации, которая сегодня есть", - сказал Л. Кучма в интервью "Радио Свобода".

Однако, как отметил экс-президент, "мы видим сегодня ситуацию на юго-востоке Украины, что там серьезно занимаются российские структуры вместе с пятой колонной, которая есть в Украине, чтобы обстановку в этих регионах взвинтить до беспредела". "Это в какой-то мере получается, потому что за этим стоит не только идеология и защита русскоязычного населения, но и стоят крупные деньги, в этом тоже сомнений нет. Так что мы и здесь опоздали", - сказал Л.Кучма.

На вопрос, как это остановить, экс-глава государства отметил: "Способ сегодня единственный – это Запад и Соединенные Штаты Америки. Россия не садится за стол переговоров с Украиной и не признает легитимным то правительство, которое сегодня есть в Украине. Украинские возможности здесь практически нулевые".

Комментируя идею федерализации Украины, Л.Кучма заявил: "Я считаю, что это такое предложение развалить страну. У нас есть цельный кусок материи, одеяло, давайте мы разрежем на куски, а потом попытаемся его сшить. Никогда федерация, давайте посмотрим на мировой опыт, не делалась сверху".

"Всегда маленькие субъекты объединялись для защиты своих интересов, княжества и так далее. А чтобы взять унитарную страну разделить на куски – это однозначно пожелание России и потуги России развалить Украину. Пускай они соседям своим посоветуют, кто в Таможенном союзе", - подчеркнул экс-президент.

Л.Кучма убежден, что "сегодня надо всем идти на восток и рассказывать, о чем вы думаете, что собираетесь делать". "Потому что там возникло такое недоверие и к центральной власти, и к западной Украине, что переубедить на словах невозможно. У многих людей на юге страх, на востоке страх", - сказал политик. По его мнению, сегодня, в Украине нет кандидата на пост главы государства, "который имеет соответствующий рейтинг для того, чтобы он объединил Украину".

"Потому что они относятся к "оранжевой" власти, если по-простому говорить. У них нет доверия на сегодняшний день юга и востока – это самое страшное. Будущая власть и правительство должно состоять из всех регионов, тогда они могут о чем-то договариваться. А если будет только половина Украины, то так и остальные все действия будут происходить. Настроений у меня радужных нет насчет того, что придет новая власть и что-то такое сделает кардинальное, что поможет развязать все те проблемы. Хотя мне нравятся действия премьер-министра нашего Яценюка, он все-таки пытается на уровне регионов донести политику, которую думает делать правительство", - подытожил Л.Кучма.

На вопрос может ли Украина вернуть Крым, Л.Кучма сказал: "Я думаю, что в этой ситуации никаких возможностей нет, потому что Путин на это никогда не пойдет. Это признать полностью свое поражение. Кто на это решится? Наверное, нет таких в России. Это очень долгоиграющая пластинка, и неизвестно, будет ли ей конец и какой конец. Потому что мир научился жить в таких условиях… Извините, у них (Запада) большого желания, когда надо применять более жесткие экономические санкции, на это никто не идет. Потому что считают деньги".

[news id="1229289"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
15 Комментариев
  • Сергей 13.04.2014 20:39

    Данилыч вернись!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Галина 13.04.2014 18:53

    Кучма уже наверное 100 раз пожалел что привел Януковича к власти - иначе могло бы и не быть того что сейчас происходит Плохо разбирался в людях или другие причины были

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 13.04.2014 18:42

    Вот что поразительно - ведь такие карлики ( в историческом значении), грабили эту страну вдоль и поперек и теперь у них хватает наглости поучать историю!? Да вас мраз*й без суда и следствия на пожизненное!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Степан 13.04.2014 18:29

    Сам предатель и всех предателей и подлецов Украины сделал героями, теперь даже в президенты нет достойных. Нет патриотов, кругом продажные т*ари.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дамир 13.04.2014 18:21

    Кто такойКучьмо? ЭТИ ЗАГОЛОВОЧКИ для Приматов.Врядли это лицо авторитетно.Но,тем не менее нам мягенько не дают забыть эту гнилую личнось КТО ЭТО? ))))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 13.04.2014 17:51

    Он,па*ла, довёл страну до распада, а теперь ещё и учит. Его нужно первого вздёрнуть за тот орган, которым он советует,

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесса 13.04.2014 17:51

    Данилыч ты как всегда прав

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • УраЛ 13.04.2014 17:51

    прорассейская про*титутка

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • недвижуха 13.04.2014 17:49

    Оне возомнило, что понимание имеет в таких высоких материях, как федерализация! Это ничтожество, которое в миг превратило граждан богатой страны в кучмовозов (доведенная до совершенства кравчучка, позволяющая перевозить не только авоськи пенсионеров, но и неподъемные грузы для кравчучки), создало схемы разворовывания бюджета, прихватизации, превратившее администрацию президента в аукцион по торговле должностями, званиями, лампасами, цяцьками на цицьки (всякие медальки и ордена) и т.д. и т.п., куда заносили чемоданы бабла Медведчуку!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ветеран 13.04.2014 17:47

    Вот была бы помощь Украине, если бы все "эксы" вернули в бюджет нахапанное ими за годы "царствования". И за кредитами, глядишь, не надо было бы ходить ....А то поучают всё нас, тёмных.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гривна 13.04.2014 17:44

    Зажрался!! Советует. Забыл, как слил Украину Оранжевой плесени?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • МЪ 13.04.2014 17:44

    кучмо чирикнуло...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • СССР 13.04.2014 17:43

    леня----ты всю жизнь со своим зятьком был 5 колоной-мра*ь

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 13.04.2014 17:41

    Когда же Вы так скурвились, бывший сотрудник КБЮжное, что перешли на сторону врага! А точнее, сбрендили..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 13.04.2014 17:37

    Как бы плохо небыло,а такого ужаса,как при Кучме не будет точно...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald