Вверх
Мобильная версия

Шерр: Запад должен принять как цель восстановление Украины

Шерр: Запад должен принять как цель восстановление Украины
Джеймс Шерр: Запад должен принять стратегической целью "оживление" и восстановление сильной Украины.
10:44 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Джеймс Шерр: Запад должен принять стратегической целью "оживление" и восстановление сильной Украины.

В пятницу состоялся 7-й Киевский Форум безопасности, во время которого Джеймс Шерр, старший научный сотрудник Chatham House (Великобритания), заявил: “Фундаментальные основы европейской системы безопасности и в определенном смысле глобальной системы безопасности, которая создавалась после “холодной войны“ при активном участии России предстали перед серьезным и грубым вызовом”.

Шерр заявил, что до этого момента вышеуказанные основы также нарушались и в качестве примера навел факт интервенции НАТО в Косово и конфликт в Грузии. По его словам, в основе этих конфликтов лежали этнические противостояния и дипломатические попытки, которые были довольно интенсивными, но, по своей сути, безрезультатные. Он подчеркнул, что причиной конфликта между Украиной и Россией являлась старая историческая идеология, которая противопоставляет русские ортодоксальные ценности с западной системой ценностей. Он отметил: “Базой политики России и всей ее системы на сегодняшний момент является одно утверждение - мы не Запад. И ваше не согласование с нами только делает нас крепче”.

По мнению британского эксперта, многие западные страны ошибочно дают возможность России сохранить ее политическое лицо, склонить ее к партнерству и заставить играть по международным правилам. Он отметил, что правительство РФ совершает попытки развалить Украину. Это должно ориентировать европейские страны на новую стратегическую цель — помочь Украине восстановить демократические институты, сделать более дееспособной и легитимной армию и службу безопасности страны, а не только говорить о применении новых санкций к России, заявил Шерр.

Подбивая итоги своего выступления старший научный сотрудник Chatham House подчеркнул, что для выхода Украины из кризиса помощи Запада будет недостаточно, правительство страны должно приложить все усилия для борьбы с коррупцией и реорганизации системы энергопотребления и энергоснабжения.

[news id="1229821"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы