Вверх
Мобильная версия

ГПУ: В отношении Олег Царева возбуждено еще одно уголовное дело

ГПУ: В отношении Олег Царева возбуждено еще одно уголовное дело
Против народного депутата Олега Царева возбуждено еще одно уголовное производство по факту его сепаратистских призывов.
16:52 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Против народного депутата Олега Царева возбуждено еще одно уголовное производство по факту его сепаратистских призывов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. "Прокуратурой Луганской области начато еще одно уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины Олегом Царевым действий, направленных на изменение пределов территории Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) ", - говорится в сообщении.

Как отметили в Генпрокуратуре, основанием для нарушения уголовного производства стали публичные выступления Царева во время массовых акций вблизи здания УСБУ в Луганской области, в которых он "выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны". В то же время в ГПУ напомнили, что 15 апреля прокуратурой г.Киева были внесены в ЕРДС ведомости о совершении Олегом Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

"В связи с этим по поручению и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого эти материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство", - отмечают в Генпрокуратуре. Досудебное расследование будет проводить прокуратура города Киева.

Напомним, что милиция также открыла уголовное производство по ч ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УКУ в связи с событиями, которые произошли 14 апреля в Киеве при участии нардепа Олега Царева вблизи здания одного из телеканалов. Тогда во время телепередачи, в которой участвовал нардеп Царев, активисты Майдана, ожидавшие его, выявили в автомобиле политика холодное и огнестрельное оружие, и вызвали милицию.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Notabene 17.04.2014 08:39

    Интересно, что же он такого сказал конкретно? Никто нигде пишет. Только ст. УК. Если за второй государственный или федерализацию? Посмотрел что такое федеральное устройство страны в словаре. Длинное определение... говоря простыми словами так. Унитарное устройство (то что сейчас есть) - это когда все регионы весь свой доход направляют в Киев ( в "общак"). Киев на свое усмотрение выделяет в регионы какую то сумму. Федеральное устройство-это когда весь доход региона остается в регионе, но в Киев отправляют определенный процент от этой суммы. То есть, это есть ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АВТОНОМИЯ РЕГИОНА - НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ!!! Киев ведет всю политическую и международную политику. Ах как им не хочется жить на одну зарплату, тут не украдешь. В регионе можно тиснут пару копеек, но стремно все на виду. В лучшем случае просто выгонять с должности.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • просто 16.04.2014 19:31

    Нашли козла отпущения?! Ребята, вы бы других ловили, которые действительно угрозу представляют, а Олег Царев только Тимошенко мешает и все. Будьте объективны, а то уже смешно становится,только плакать хочется!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года