Вверх
Мобильная версия

Делегаты съезда ПР призывают сепаратистов сложить оружие

Делегаты съезда ПР призывают сепаратистов сложить оружие
Делегаты съезда Партии регионов поддержали большинством голосов резолюцию, в которой содержался призыв к сепаратистам сложить оружие
18:08 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Делегаты съезда Партии регионов поддержали большинством голосов резолюцию, в которой содержался призыв к сепаратистам сложить оружие.

Делегаты съезда Партии регионов поддержали большинством голосов резолюцию, в которой содержался призыв к сепаратистам сложить оружие, передает УНН. Резолюцией поставлен вопрос о закреплении в конституции статуса русского языка как второго государственного и разделены полномочия регионов. Согласно тексту резолюции, требуются новые принципы формирования региональных органов власти.

Регионалы также потребовали распределения налогов между центром Украины и регионами в конституции. В резолюции требуется принять закон об амнистии лиц, принимавших участие в беспорядках на востоке по принципу, по которому был принят закон об амнистии евромайдановцев.

В резолюции также содержался призыв к сепаратистам сложить оружие, чтобы не пострадали мирные граждане. Также отмечается, что захват административных зданий приводит регион в хаос, что ухудшает состояние дел у местных жителей. Все перечисленные в резолюции требования должны быть немедленно закреплены в Конституции путем референдума и голосования в парламенте, отметили съезде. Резолюцию приняли "абсолютным большинством голосов".

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Новости: Ученые сделали еще одну интересную находку на Марсе
Ученые сделали еще одну интересную находку на Марсе
Новости: Цуренко с боем уступила первой ракетке мира Кербер на Australian Open-2017
Цуренко уступила первой ракетке мира
Новости: Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая
Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая