Вверх
Мобильная версия

Партия регионов на съезде в Донецке большинством приняла резолюцию

Партия регионов на съезде в Донецке большинством приняла резолюцию
Депутаты всех уровней Донецкой области от Партии регионов подавляющим большинством приняли резолюцию.
19:09 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

Депутаты всех уровней Донецкой области от Партии регионов подавляющим большинством приняли резолюцию.

Депутаты всех уровней Донецкой области от Партии регионов подавляющим большинством приняли резолюцию, текст проекта которой был зачитан на чрезвычайном съезде в среду. Делегаты после принятия документа в считанные минуты покинули зал.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после того, как народный депутат Николай Левченко огласил основные пункты проекта резолюции, он предложил всем собравшимся проголосовать.

В зале присутствовали некоторые несогласные депутаты, они пытались донести свое мнение, выкрикивая предложения, но Н.Левченко огласил со сцены, что резолюция принята единогласно.

После принятия резолюции присутствовавшим депутатам порекомендовали отправляться на свои рабочие места и проводить регулярные встречи с населением и оказывать им любую посильную помощь.

Участники съезда начали сразу расходиться после того, как было озвучено, что резолюция принята. Спустя несколько минут зал опустел.

В резолюции депутаты Партии регионов от Донецкой области призывают своих земляков сложить оружие и освободить захваченные административные здания: "Мы обращаемся ко всем нашим землякам, протестующим в городах Донецкой области, и призываем вас, просим вас – сложите оружие, не подвергайте опасности жизни мирных граждан, освободите захваченные административные здания".

Кроме того, в документе содержатся положения о необходимости амнистии для протестующих: "Ни один гражданин Украины, житель Донецкой области, который вышел на мирные акции протеста за свои убеждения, не должен понести уголовную ответственность. Мы настаиваем на принятии закона об освобождении таких людей от наказания на любой стадии следствия или судебного разбирательства, как это было с участниками акции протеста на Майдане независимости в Киеве. Граждане Украины должны быть равны".

В Партии регионов также настаивают на немедленном проведении референдума по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины: "Необходимо немедленно начать процесс внесения изменений в Конституцию Украины и законы Украины путем референдума, а в отдельных частях – и голосованием в парламенте".

В резолюции также содержится положение касательно закрепления в Конституции Украины статуса второго государственного для русского языка, а также автономной бюджетной и гуманитарной политике.

"Мы ставим вопрос о внесении изменений в Конституцию Украины, где раз и навсегда будет закреплен за русским языком статус второго государственного и разделены полномочия между центром и регионами", - говорится в тексте.

"Мы добиваемся новых принципов формирования региональных органов власти. Это прямые всенародные выборы председателей областных и районных советов, формирование исполкомов областных и районных советов, роспуск областных и районных государственных администраций, автономная бюджетная политика в рамках унитарной страны и распределение налогов между центром и регионами, которое будет закреплено Конституцией Украины и Бюджетным кодексом Украины", - сказано в документе.

В проекте резолюции "регионалы" выступили за право регионов на самостоятельную гуманитарную политику.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Наталья 17.04.2014 15:12

    Нет,референдум должен быть на местном уровне. И,территории,где за русский язык проголосует более 10 % населения,должен быть вторым государственным.Если западные области с этим не согласны,пусть живут в своем государстве,по своими законами.А,не видеть в своем государстве десятки миллионов русскоязычных-это кощунство. Не

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украинец 16.04.2014 21:59

    Партия Регионов - политические п**********ки, они предали надежды своих избирателей и встали на защиту унитарной ТЮРЬМЫ РЕГИОНОВ. Теперь они мало отличаются от националистической Батькивщины - только несбыточными надеждами на то, что когда-нибудь Западная Украина проглосует на всеукраинском референдуме за равноправие русского языка. Вот пусть теперь и на выборах рассчитывают на голоса Западной Украины. Юго-Востоку эти импотенты не нужны, мы НИКОГДА не откажемся от борьбы за ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ. Будет у нас своя партия - хорошо, не будет - конечно плохо, но такая гниль, как ПР нам не нужна. До сего дня я яростно агитировал за ПР, а теперь - чихал на них и их унитарность.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • легна 16.04.2014 20:13

    для "язика" характерна найгірша в світі, негативна, матюкальна енергетика. не дарма ж в ООН були пропозиції відмовитись від неї як від мови міжнародного спілкування. і от пр пропонує цю негативну мову в якості другої державної в Україні.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Александр 16.04.2014 19:28

    Ну , вроде никакого криминала нет.
    Только сепаратисты их пошлют с этим куда подальше .
    Второй русский , мне не жалко , в восточных областях пускай будет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Росс 16.04.2014 19:21

    Какой смысл делать староукраинский язык ( в Мордовии и на Донбассе его, по малограмотности, называют русиким) вторым государственным? Хотите второй язык - утверждайте китайский - это действительно полноценный язык и, сегодня, очень актуальный.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украина 16.04.2014 19:14

    Вашы резолюцыи как мертвому припарки!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли