Вверх
Мобильная версия

Кириленко отметил, что сегодня о федерализации не может идти и речи

Кириленко отметил, что сегодня о федерализации не может идти и речи
Кириленко: Необходимо говорить об унитарной, но децентрализованной Украине
01:26 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

"Нынешняя официальная российская политика – линия Кремля – навязать нам виденье федерализации...", - сказал Вячеслав Кириленко.

Народный депутат Украины Вячеслав Кириленко считает, что сейчас следует говорить об унитарной, но децентрализованной Украине. Об этом он сказал во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1». 

Депутат отметил, что сейчас перед политиками стоит «ключевой вопрос - вы за то, чтобы Украина развивалась как независимое, суверенное и территориальное государство, или вы делаете все для того, чтобы эту страну расколоть». 

«Если даже нынешняя оппозиция или контрэлита, если можно так выразиться, или местные элиты переходят на платформу первой точки зрения, то у нас может возникнуть новое единство. Правда, это новое единство должно предусматривать кардинальную внутреннюю реформу у нас внутри страны - либерализацию, дерегуляцию, прозрачные подходы в экономике, бюджетировании, в отношениях центра и регионов, а это - во многих случаях наступать на горло собственной песне, особенно, простите, элитам, в том числе и восточной Украины», - подчеркнул Кириленко

Он отметил, что сегодня речь не может идти о федерализации. «Нынешняя официальная российская политика – линия Кремля – навязать нам виденье федерализации...», - сказал политик. По его словам, «схема простая - федерализация, провозглашение самостоятельности, а затем обращение к Кремлю - возьмите нас под свою защиту». 

«И это все проходили и в Крыму, и в Приднестровье пытаются пойти по этой схеме уже окончательно, и, я думаю, что такой сценарий предусмотрен для Донбасса и части других регионов Украины. Но я более чем убежден, что у наших людей есть своя голова на плечах во всех пониманиях этого слова, и на поводу действительно меньшинства, которое пользуется тем, что многие люди просто в ожидании, или запуганы, или не хотят принимать участия в активных действиях, хотят накинуть эту точку зрения как точку зрения большинства жителей Донецкой и Луганской областей, то эта попытка, которая сейчас поддерживается вооруженными людьми из РФ, она потерпит крах», - подчеркнул Кириленко.

[news id="1233317"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • rin 17.04.2014 08:59

    а вас и никто и не спрашивает

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • rin 17.04.2014 08:49

    машина запущена... здесь реально медведь, теперь, не прокурор.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века