Вверх
Мобильная версия

Мирошниченко: ВР продолжит выполнять обязательства перед СЕ

Мирошниченко: ВР продолжит выполнять обязательства перед СЕ
21:02 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На текущей сессии ВР продолжит выполнять обязательства перед Советом Европы.

На последней сессии Верховная Рада Украины может продолжить рассмотрение законопроектов, связанных с реализацией обязательств нашей страны перед Советом Европы. Об этом в эксклюзивном комментарии сказал постоянный представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Уже приняты и Уголовный процессуальный кодекс, Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности. Сейчас над законопроектом о прокуратуре работает рабочая группа, которая создана Президентом. Целый пакет законопроектов находится на особом контроле Президента и субъектов, которые отвечают за отдельные направления в Комитете экономических реформ . Производительность принятия этих законов на текущей сессии зависит от дееспособности Парламента в контексте предвыборной кампании", - отметил Ю. Мирошниченко.

По словам парламентария, сегодня трудно говорить, какие именно законопроекты, связанны с реализацией рекомендаций Совета Европы. "Я надеюсь, что мы будем достаточно динамичными в данном вопросе. В то же время, я пока не берусь решать, какие именно законы будет рассматривать парламент", - осторожничает нардеп.

Напомним: на предыдущей сессии Верховная Рада приняла новый Уголовный процессуальный кодекс, закон об адвокатуре и адвокатской деятельности. Кроме того, для выполнения взятых на себя обязательств украинский парламент должен, в частности, принять закон о прокуратуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года