Вверх
Мобильная версия

Эксперты ОБСЕ завершили сбор информации о ситуации в Украине

Эксперты ОБСЕ завершили сбор информации о ситуации в Украине
Проект ОБСЕ «Национальный диалог» завершил сегодня работу в регионах Украины.
19:41 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф

Проект ОБСЕ «Национальный диалог» завершил сегодня работу в регионах Украины.

Как сообщили УНИАН организаторы, с марта эксперты проекта проводили сбор информации для определения, каким образом ОБСЕ может помочь общественному согласию и толерантности в нынешней кризисной ситуации. Проект под руководством посла Хидо Бишчевича (Хорватия) выполнялся координатором проектов ОБСЕ в Украине на запрос украинской власти.

Команда проекта состояла из пяти экспертов в Киеве и пяти групп (по два человека в каждой) в регионах. Эти группы работали в следующих регионах: Одесса – Херсон, Харьков – Луганск, Днепропетровск, Донецк и Львов. Места дислокации экспертов определялись по согласованию с Министерством иностранных дел Украины.

В течении четырех недель эксперты общались с широким кругом представителей государственных органов и гражданского общества, собирали их мнения, отзывы и ожидания, связанные с нынешней ситуацией. Они также исследовали готовность и заинтересованность собеседников принимать участие в диалоге по наиболее важным вопросам нынешней ситуации в Украине на общенациональном, региональном и местном уровнях.

"Проведенные нашими экспертами интервью свидетельствуют, что на всех уровнях общества есть заинтересованность в диалоге для укрепления национального согласия", - сказал Бишчевич.

"Стабильность, прогресс и процветание в Украине могут быть усилены лишь благодаря желанию людей вести разговор и услышать друг друга", - добавил он.

На основе собранных экспертами данных Бишчевич подготовит отчет по проекту, включительно с дальнейшими рекомендациями относительно будущих усилий ОБСЕ в поддержку диалога в Украине.

Координатор проектов ОБСЕ в Украине, посол Мадина Джарбусинова сообщила, что результаты проекта помогут усовершенствовать дальнейшую помощь Украине со стороны ОБСЕ. "Мы разрабатывали и выполняли проекты в Украине в разных сферах деятельности, включительно с вопросами, связанными с выборами, надлежащим управлением до вопросов экологической безопасности. Мы готовы адаптировать свою стратегию с тем, чтобы лучше учитывать нынешние потребности украинских партнеров", - сказала она.

Бишчевич высказал благодарность органам власти Украины за поддержку во время реализации проекта.

Проект "Национальный диалог" действует отдельно от более масштабной Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает в Украине, а также Миссии наблюдения за выборами БДИПЧ/ОБСЕ, которая была направлена в Украину в связи с проведением 25 мая президентских выборов.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алексей 17.04.2014 21:37

    Наконец то, что то объективное, похоже намечается прогресс.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY