Вверх
Мобильная версия

Керри прокомментировал итоги заседания в Женеве

Керри прокомментировал итоги заседания в Женеве
Всем противоборствующим сторонам в Украине следует отказаться от насильственных и провокационных действий.
20:12 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф

Всем противоборствующим сторонам в Украине следует отказаться от насильственных и провокационных действий.

Госсекретарь США Джон Керри в четверг заявил, что всем противоборствующим сторонам в Украине следует отказаться от насильственных и провокационных действий. "Участники переговоров (в Женеве - ред.) согласились, что все стороны конфликта в Украине должны воздержаться от насилия, запугивания и провокаций", - сказал он по итогам четырехсторонней встречи представителей США, ЕС, РФ и Украины в Женеве.

"Мы решительно осуждаем и отвергаем любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, в том числе и антисемитизма (в Украине - ред.)", - подчеркнул госсекретарь США.

Также Джон Керри заявил, что Вашингтон готов скоро ввести дополнительные санкции против РФ, если не увидит прогресса по решению украинской проблемы. "Если не будет прогресса, если не будет движения в правильном направлении, то мы введем дополнительные санкции", - сказал он по итогам переговоров по Украине в Женеве.

Глава МИД Украины Андрей Дещица заявил о том, что Киев готов провести в стране инклюзивную и прозрачную конституционную реформу, сказал в четверг госсекретарь США Джон Керри. "Сегодня глава МИД Дещица заверил всех нас несколько раз, что они организуют инклюзивный, прозрачный и подотчетный процесс конституционного преобразования", - сказал Дж.Керри по итогам четырехсторонней встречи в формате США, ЕС, Украина и Россия в Женеве.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Как то так 18.04.2014 01:19

    "Дещица заявил о том, что Киев готов провести в стране инклюзивную и прозрачную конституционную реформу"" так бегом и с учетом всех чаяний народа, в чем опять дело?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Фёдор 17.04.2014 21:29

    Настораживает заявление Джона Керри: "Если не будет прогресса, если не будет движения в правильном направлении, то мы введем дополнительные санкции".
    Если не будет прогресса, то виновата Россия, а власти Украины получается, ответственность не несут, США тоже. Как то уж очень однобоко. Хотя все понимают, что остановить кровопролитие может и должен тот, кто все это затеял. Достали уже эти двойные стандарты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века