Вверх
Мобильная версия

Ефремов: Наши коллеги не хотят рассматривать вопрос русского языка

Ефремов: Наши коллеги не хотят рассматривать вопрос русского языка
Ефремов: Власти и оппозиции не удалось подготовить меморандум согласия через вопрос статуса русского языка
04:22 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Ефремова, переговоры в кабинете Председателя Верховной Рады не завершились положительными результатами.

Камнем преткновения в переговорах между властью и оппозицией о подготовке меморандума согласия стал вопрос статуса русского языка в Украине. Об этом заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба ПР. По словам политика, переговоры в кабинете Председателя Верховной Рады не завершились положительными результатами.

"К сожалению, решения нет. Вышли бы на тот вариант, что можно подготовить меморандум, в котором прописать все действия по каждому вопросу, который сегодня возникает. Но, к сожалению, наши коллеги не хотят рассматривать вопрос русского языка, а именно этот вопрос для восточных регионов нашей страны, для людей, которые там проживают, является основным вопросом. Что касается децентрализации власти, то здесь вопросов никаких нет, практически все согласны ", - рассказал политик.

"Мы нашим коллегам пытаемся объяснить, что вопрос русского языка является принципиальным для жителей восточной части Украины. Но в парламенте есть силы, которые категорически против этого. В конечном итоге мы выходили на формулу, что в разделе Конституции" Местное самоуправление "предоставить русскому языку статус государственного (наряду с государственным украинским языком) на тех территориях, где она применяется. Но даже с этой формулировкой, которая была компромиссной, представители "Свободы" не согласны ", - сообщил народный депутат.

"В любом случае, политики для того существуют, чтобы искать выход из ситуации, и мы продолжим работать в этом направлении. Одновременно власть должна для себя принять решение, что для нее важнее: сохранить целостность государства или дальше раскачивать ситуацию", - подытожил Ефремов.

[news id="1234254"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • alina 18.04.2014 07:09

    Кто захочет тот будет знать не только русский и украинский,

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • .hbq 18.04.2014 07:09

    Второй государственный это конец Украине,и вам-рыгам и Ахетову тоже,так что вам всем надо было прививать дончанам любовь к мове а вы это не делали и это ваша главная ошибка,вы просто раскалывали общество а теперь оказались у разбитого корыта,вашу нишу заняли более сильные и агрессивные которым на вас просто на*рать.Имменно мова способствует объединению народа в перспективе,эту перспективу вы п*рали из-за сиюминутной выгоды,

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • alina 18.04.2014 07:03

    Я не поняла,организатор терористов еще ходит по думе, его место в тюрме за зраду краины.Еще ,что то тявкает.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • лена 18.04.2014 07:03

    покажите мне хоть одного донетского, которого гнобят и ущемляют русским языком при государственном украинском, у меня много друзей и знакомых, которые родились и жили в донетской области уже более 50 лет и они всю жизнь разговаривают на украинском. Партия регионов придумала для себя сказку и сама в это поверила.Это регионалы для себя придумали,чтобы в раде на заседании не разговаривать на украинском как госслужащие.Россия пусть вводит вторым государственным татарский- это второй по численности народ в России.ПР активно готовила с Януковичем сдачу Украины. а им еще верят!!! Всегда в Донетске правили бандитские группы,Людим,может хватить терпеть беспредел, гнать бандитов метлой?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Донецк 18.04.2014 06:59

    Задолбал уже вопросом русского языка и расширением прав Донбасса. Уже потеряли часть награбленного, если перейдете в Россию - все потеряете. Азаров уже просит снять запрет на свои банковские средства - жить в Австрии не на что.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Південний Схід 18.04.2014 06:57

    Ось воно що! А я думаю чого це Донбас самий депресивний регіон? Виявляється тому, що там нема русского язика!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • вопрос 18.04.2014 06:57

    Кто дал право Ефремову и прокладкам и ПР сводить проблему по русскому языку к привязке по регионам Украины.Или они забыли,что на русском говорят и в центральном регионе и на западе Украины.Касательно запада.тут вообще всё сложно.Да.мой ребёнок должен знать украинский язык и литературу,но также он должен знать русский язык и литературу,потому что это культура его родителей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • зорро 18.04.2014 05:59

    ГОСПОДИН ЕФРЕМОВ ПРИЧЕМ ТУТ ВО СВОБОДА ИЛИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ПОЛИТИКИ , СПОРЯЩИЕ НА ТЕМУ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ВТОРОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО.ТЕХ ПОЛИТИКОВ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО РЫПНУТЬСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ ,ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РУССКИЙ , ИХ ПОРВУТ НА ЛЕНТОЧКИ, И ВЫ ЭТО ХОРОШО ЗНАЕТЕ. НЕ СТАВЬТЕ ВОПРОСЫ НЕ ВЫПОЛНИМЫЕ ЗАРАНЕЕ. ЗАКОН НОВЫЙ О ЯЗЫКАХ ПРИМИТЕ И НЕ ПУДРИТЕ МОЗГИ.
    СОХРАНИТСЯ ГОСУДАРСТВО УКРАИНА МОЖЕТ ТОЛЬКО КАК УНИТАРНОЕ.
    РУССКИЙ НЕ ИСЧЕЗАЕТ А ПОГЛОЩАЕТ УКРАИНСКИЙ ВО ВСЕХ СФЕРАХ .ЭТО УКРАИНСКИЙ НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Володимир 18.04.2014 05:55

    В Белоруссии ввести второй язык?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • гость 18.04.2014 05:07

    только баран ефреов не видит другихт проблем,кроме как языковая.Да когда это возник вопрос языка!?Всю жизнь говорили кто на каком ложелает! В России же не вводят второй китайский или же тот же украинский.Да и сколько там еще народностей в россии,а гос.язык один-----Руский,без всяких статусов для друих язаков.А в Украине маразматики зацыклились на языках,что бы не видеть других проблем,замылить глаза народу

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Евгений 18.04.2014 04:46

    Странно, ну почему так сложно разрешить вопрос языка один раз и навсегда? Почему нужно быть против введения русского языка как официального? Это же важно для граждан Украины, которые говорят на русском, а не для инопланетян каких-то. Когда же будет в Украине элементарное уважение граждан друг к другу? Право на обучение, защиту своих прав и т.д. на родном языке - одна из базовых ценностей. Это важнее экономики и многого чего другого. Эти права сродни отмену рабства. Но, к сожалению, люди этой страны не хотят слышать друг друга. Одни кричат про бандеровцев как оголтелые, а другие видят в элементарном праве собственный язык угрозу национального масштаба. Мне кажется, что граждане Украины просто заслуживают жить плохо пока не смогут нормально друг с другом договариваться хотя бы по основным вопросам.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Іван 18.04.2014 04:43

    Чому досі цього заклятого ворога українського народу єфремона не арештують, а все що ця гнила істота награбувала потрібно націоналізувати, такі повинні сидіти в одиночних камерах.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века