Вверх
Мобильная версия

Герман: Выступление Яценюка показало, что он понимает Восток Украины

Герман: Выступление Яценюка показало, что он понимает Восток Украины
Арсений Яценюк знает, как достичь понимания на Востоке Украины - Анна Герман.
20:06 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк знает, как достичь понимания на Востоке Украины - Анна Герман.

Сегодняшнее выступление премьер-министра Арсения Яценюка показало, что он понимает ситуацию на Востоке и Юге Украины, и знает пути решения проблем этого региона. Такое мнение сегодня в кулуарах парламента выразила народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман, передает корреспондент УНН.

"Сегодняшнее выступление премьера еще раз подчеркнуло, что он знает пути, при помощи которых можно достичь понимания и восстановить согласие в Украине. Его выступление произвело очень хорошее впечатление ", - сказала нардеп.

Напомним, что сегодня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду на следующей неделе принять правительственный законопроект об амнистии участников протестов в восточных регионах. "Досадно, что этот закон не проголосован, хотя мог быть принят, если бы на это была воля наших политических оппонентов. Однако мы призываем все стороны неотложно стабилизировать ситуацию и уже на следующей неделе в парламенте проголосовать этот законопроект", - сказал он в телеобращении к украинцам в пятницу.

А.Яценюк напомнил, что речь идет об амнистии всех, кто сдаст оружие и освободит захваченные помещения. Премьер также упомянул о заявлении, которое было принято в Женеве 17 апреля в результате переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС. "Российская Федерация была вынуждена осудить экстремизм, и РФ подписалась под заявлением, последствием которого должно стать разоружение всех незаконно сформированных военизированных формирований и освобождение всех административных помещений", - сказал он.

Глава правительства также заверил, что украинская власть никогда не будет поддерживать террористов. "Мы поддерживаем мирный украинский народ, который имеет право руководить в своем государстве и имеет право влиять как на центральную, так и местную власть", - добавил он. Верховная Рада в пятницу не смогла принять меморандум о регулировании ситуации на востоке. Документ отказались подписывать депутаты от Партии регионов и Компартии.

Основные положения меморандума изложены в заявлении, которое по поручению депутатов большинства подписали и.о.президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк.

[news id="1236037"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий 18.04.2014 20:11

    что-то он туповатый, если начал понимать только через два месяца. Да и то с американской подсказки

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"