Вверх
Мобильная версия

МИД: Власти Украины начали выполнять Женевские договоренности

МИД: Власти Украины начали выполнять Женевские договоренности
07:22 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Правительство Украины подготовило проект закона об амнистии участников массовых беспорядков в восточных областях.

Правительство Украины предпринимает первоочередные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях Украины и реализации договоренностей по результатам четырехсторонней встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, РФ, США и ЕС, состоявшейся 17 апреля в Женеве, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

В первую очередь, отмечают в МИД, приостановлена активная фаза проведения антитеррористической операции, главной задачей которой остается обеспечение периметра безопасности от вооруженных сепаратистов и принятие мер по избежанию жертв среди гражданского населения.

Также Кабмин на внеочередном заседании 17 апреля принял распоряжение "Об организации проведения обсуждения положений изменений в Конституцию Украины по децентрализации государственной власти".

"В этом документе, министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти, областным, Киевской городской государственным администрациям поручено организовать и обеспечить до 1 октября 2014 г. обсуждение соответствующих поправок в Конституцию с привлечением органов местного самоуправления, их ассоциаций, общественности, научных и деловых кругов", - пояснили в МИД Украины.

Еще раньше, напоминают во внешнеполитическом ведомстве, а именно 1 апреля Кабмин Украины утвердил Концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, основной идеей которой является децентрализация власти в стране, существенное расширение полномочий территориальных общин, изменение системы управления на областном и районном уровнях.

Кроме этого, правительство Украины подготовило проект закона об амнистии участников массовых беспорядков в восточных областях, которые будут распространяться на тех протестующих, которые сдадут оружие и освободят захваченные административные здания, кроме тех лиц, которые подозреваются в совершении тяжких преступлений.

В МИД отметили, что Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины продолжат реализацию действующей активной кампании по изъятию нелегального оружия у населения.

"Украина призывает стороны женевских договоренностей приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации на Востоке Украины, где сегодня наблюдается высокий уровень угрозы жизни и безопасности граждан", - заявляют во внешнеполитическом ведомстве.

[news id="1233425"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • виктор 19.04.2014 18:00

    Никакой капитуляции я пока не вижу.Главное операцию по сдаче оружия и прекращению противоправных действий необходимо провести крайне четко и жестко.Например,окружив захваченное здание большим количеством военных и бронетехники дать захватчикам 1 час чтобы покинуть здание и сдать оружие.Как говорил товарищ Жиглов:"Горбатый выходи".Кто не сложил оружие по международному законодательству подлежит уничтожению.Все должно быть в рамках четырехсторонних договоренностей.С Богом!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь 19.04.2014 08:29

    "В этом документе, министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти, областным, Киевской городской государственным администрациям" А где АРК и Севастополь???

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Леля 19.04.2014 08:17

    Дай Бог, все начнет успокаиваться. Дорогие власти, освободите по женевскому соглашению майдан! Освободите КДМА, ну сил уже нет от этой вони на Крещатике и от странных типов вокруг! За что вы так ненавидите жителей центра Киева!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Яринка 19.04.2014 08:17

    прекратили активную фазу антитерростической операции. НЕ смешите людей - ее не было никакой, не то что активной. И вы думаете, что правый сектор сдаст оружие? Они скорей выгонят тех, кто сдал Крым, а сейчас сдает Восток Украины.
    Сепаратисты сообщают, что Нелле Штепе сделали операцию - подозреваю, что по смене пола.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 19.04.2014 08:09

    Женевское соглашение подразумевает деэскалацию по всей Украине. Правый сектор должен быть разоружен. Майдан должен быть разрушен!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)