Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Реформа местного самоуправления будет внедрена осенью

Турчинов: Реформа местного самоуправления будет внедрена осенью
Ранее сентября или октября 2014 в Украине не успеют принять необходимые изменения в Конституцию с целью передать власть на места.
20:55 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ранее сентября или октября 2014 в Украине не успеют принять необходимые изменения в Конституцию с целью передать власть на места.

Об этом в интервью одному из телеканалов заявил и. о. президента Украины Александр Турчинов, передает УНН.

"Мы за то, чтобы не из Киева назначали руководителей, которых люди не воспринимают, а чтобы они сами их выбирали. Мы за то, чтобы вместо администраций, назначаемых из центра, были исполнительные комитеты, которые будут формироваться самими исполнительными комитетами. Но кроме законов по изменению прав местного самоуправления важно внести и изменения в Конституцию, которые нуждаются в голосовании как минимум на двух сессиях. И если говорить о полном объеме реформ, то это возможно только к октябрю этого года", - сказал А.Турчинов.

На уточнение ведущего, правильно ли он понял, что люди, которые сейчас выступают на востоке, смогут получить власть на местах не ранее сентября или октября 2014, А.Турчинов отметил: "Безусловно, без конституционных изменений это сделать невозможно. Но уже сегодня мы можем говорить о том, что пока не вступили в действие изменения в Конституцию, я поддерживаю назначение губернаторов, которых поддержат сами люди Донецка, Луганска. Это нормально".

[news id="1233376"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича