Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Россия сама должна перед нами реабилитироваться

Джемилев: Россия сама должна перед нами реабилитироваться
В реабилитации со стороны России мы как-то и не нуждаемся - Мустафа Джемилев.
20:01 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

В реабилитации со стороны России мы как-то и не нуждаемся - Мустафа Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что указ президента России о реабилитации крымских татар и других ранее депортированных из Крыма народов – это политический шаг для укрепления российской политики на полуострове. «В реабилитации со стороны России мы как-то и не нуждаемся. Россия сама должна реабилитироваться перед нами за то совершенное преступление в 1944 году», – заявил Джемилев, сообщает Крым.Реалии.

Он также считает принятие данного указа запоздалым.

«Почему они решили этот указ издавать после оккупации нашей территории – интересный вопрос для нас. Конечно, Россия должна участвовать в решении социальных проблем, которые у нас есть, но это нужно делать в рамках соглашений между нашими странами... Россия должна была сразу после провозглашения Российской Федерации в 1991 году заявить о том, что депортация была преступлением, взять на себя обязательства по возращению и обустройству крымских татар на своей земле», – считает лидер крымских татар.

По его мнению, ранее «российская пропаганда постоянно со злобой говорила, что Украина стимулирует возвращение крымских татар, чтобы тем самым нарушить демографическую ситуацию в ущерб россиянам». «Сейчас вдруг такой реверанс», – отметил Джемилев.

Как сообщал УНИАН, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского населения Крыма.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил на совместном заседании государственного совета и президентского совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Кроме крымскотатарского населения, указ распространяется и на представителей других народов, пострадавших во время сталинских репрессий.

«Хотел бы проинформировать, что мною подписан указ о реабилитации крымскотатарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков, всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», - заявил Путин.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Серёга 21.04.2014 23:26

    Старенький, совсем дурной стал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Федот 21.04.2014 23:23

    Сам то он не кается за то что в 1921 г вырезали тех кто не из татар не успел сбежать с семьёй, и росле этого соотношение татарского и других нродностей изменилось (примерно) с 21% на 61% татар. Не тогда ли и не после той ли резни они решили себя назначить единоличными распорядителями и владельцами всего Крыма, ага, теперь перед ними за это на коленки люди вставать должны, ОХРЕНЕТЬ. Вот вам их менталитет. Откуда к остальным (не татарам) людям рождается ненависть - понять трудно. До сих пор с сожалением говорят о том что Крым мы освободили от фашистов. Как вам это понравиться. Когда их Сарматы и скифы дружелюбно пустили на свои земли земли позволили там жить как-то не ожидали наверное, что у этих земель потом будет новый "хазяин" - татарин.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мухамед 21.04.2014 20:19

    размечтался.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины