Вверх
Мобильная версия

Яценюк еще не решил, поедет ли он в Ватикан

Яценюк еще не решил, поедет ли он в Ватикан
Арсений Яценюк еще не принял решение о своем участии в церемонии канонизации покойных римских пап Иоанна Павла II и Иоанна XXIII
15:51 Вт, 22 Апрель 2014 Телеграф

Арсений Яценюк еще не принял решение о визите в Ватикан – пресс-секретарь.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще не принял решение о своем участии в церемонии канонизации покойных римских пап Иоанна Павла II и Иоанна XXIII, которая состоится 27 апреля в Ватикане, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о возможной встрече А. Яценюка с Папой Римским Франциском 26 апреля в Ватикане, она сообщила: "Премьер-министр находится в списке приглашенных на канонизацию, но решение о его визите еще не принято".

Напомним, 20 апреля Папа Римский Франциск отслужил торжественную пасхальную мессу на площади Святого Петра в Ватикане и поздравил католиков всего мира с светлым праздником Пасхи. Особое внимание понтифик обратил на ситуацию в Украине и попросил Христа "просвещать и вдохновлять мирные инициативы в Украине, чтобы все заинтересованные стороны, при поддержке международного сообщества, все усилия направили на предотвращение насилия и смогли в духе единства и диалога построить будущее своей страны".

[news id="1230496"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка