Вверх
Мобильная версия

ЦИК отвечает за результат выборов перед народом Украины

ЦИК отвечает за результат выборов перед народом Украины
ЦИК отвечает за результат выборов перед украинским народом - Охендовский
08:06 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф

Внеочередные выборы Президента Украины сейчас больше всего нужны всему украинскому народу.

Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский на учебном семинаре-совещании с председателями и секретарями окружных избирательных комиссий по вопросам организации подготовки и проведения внеочередных президентских выборов 25 мая 2014 года, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Именно он, а не кандидаты на пост Президента Украины являются нашим единственным работодателем и контролером честности и качества нашей работы. Ему мы с вами приносили присягу и только перед ним отвечаем за результат. Этим результатом является ни в коем случае не избрание того или иного кандидата. В действительности, лучшим результатом нашей с вами работы должно стать признание выборов действительно честными, свободными и прозрачными, такими, которые полностью соответствуют международным стандартам. При этом получить такое признание мы должны в первую очередь от украинского общества и только во вторую - от иностранных государств и международных организаций, которые пришлют на выборы своих наблюдателей", - отметил Охендовский.

Он также призвал председателей и секретарей окружных избирательных комиссий отработать на выборах без "уточненных" протоколов. "С 26 мая почти каждому из вас придется прибыть в Центральную избирательную комиссию, доставив нам протоколы об итогах голосования в пределах соответствующих территориальных избирательных округов. Давайте построим нашу работу таким образом, чтобы ни у одной окружной комиссии не возникло необходимости по решению ЦИК составлять протоколы с отметкой "Уточненный". Это станет возможным лишь при условии точности и математической корректности не только составленных вами протоколов, но и протоколов всех без исключения участковых избирательных комиссий каждого соответствующего территориального избирательного округа", - сказал председатель ЦИК.

В то же время он отметил, что нынешняя кампания по выборам Президента Украины проходит в беспрецедентно сложных условиях. "В средствах массовой информации сообщают о событиях, которые ставят под сомнение возможность подготовки и проведения выборов в отдельных регионах нашего государства. Но сторонников проведения выборов, людей, которые понимают, что они являются единственным средством утверждения в нашем государстве правопорядка на определенных Конституцией Украины принципах, возобновления его авторитета на международной арене, несравнимо больше и в Украине, и во всем мире", - отметил председатель ЦИК.

По его словам, ситуация усложняется еще и тем, что одновременно с президентскими будут проходить около 270 внеочередных местных выборов, включая выборы Киевского городского головы, депутатов Киевгорсовета, городских голов ряда областных центров.

Второй особенностью нынешней кампании, отметил Охендовский, является внесение существенных изменений в законодательство, а также события, которые происходят в настоящий момент в отдельных регионах. Поэтому членам ОИК следует быть готовыми к тому, что из-за захвата и блокирования административных зданий, препятствия работе местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления возможно изменение мест пребывания комиссий - в зависимости от конкретных обстоятельств.

[news id="1232889"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Украинец 23.04.2014 08:18

    Как раз народу эти выборы совсем не нужны!А нужны они хунте бандеро-фашистской незаконно влезшей в кресла власти с руками по локти в крови для того чтобы легализоваться!Легализовать фашизм в Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев