Вверх
Мобильная версия

МИД расценило заявления Лаврова как готовность РФ к агрессии против Украины

МИД расценило заявления Лаврова как готовность РФ к агрессии против Украины
Лавров
23:09 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф

МИД обнародовал комментарий относительно высказываний Министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова в интервью телеканалу "Russia Today".

В нем среди прочего говорится, что заявления Лаврова Украина расценивает как готовность российской стороны осуществить агрессию против нее.

“На фоне шагов, осуществляемых в Украине с целью добросовестной и полной имплементации Женевских договоренностей, абсолютным диссонансом стали высказанные 23 апреля Министром иностранных дел РФ С. Лавровым в интервью российскому телеканалу ”Russia Today“ угрозы применения российских вооруженных сил в ответ на законное осуществления в Украине мероприятий по борьбе с террористическими и сепаратистскими проявлениями ”, - говорится в комментарии.

Упомянутые высказывания в МИД расценили как готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины, а также продолжить с этой целью концентрацию российских войск вблизи государственной границы Украины.

“Использование в упомянутом интервью предположений о возможности атаки со стороны Украины на интересы России и россиян, нападения на граждан России выглядит вопиюще необоснованным на фоне тех усилий, которые прилагает Украина для деэскалации конфликта и решения его мирным путем.

Антитеррористическая операция, которая в настоящее время осуществляется, полностью соответствует действующему законодательству Украины и принятым украинской стороной международным обязательствам и направлена на защиту жителей восточных регионов Украины от террористических и других противозаконных действий, а также прекращения насилия”, - отметили в МИД.

Министерство иностранных дел Украины призвало Российскую Федерацию неуклонно соблюдать нормы международного права, в частности, уважению к суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

[news id="1245002"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Алекс 24.04.2014 10:40

    Кто эту майданщину начал? Кто решил запретить русский язык? Кто фашистскую нечисть- бандеровщину, у которой руки по локоть в крови народов возродил, кто 20 лет оболванивал молодежь? Кто решил что можно захватвать власть силой с одной стороны и это законно, и с другой стороны обзывать террористами за те же действия? Вы свои мозги то напрягите, или уж совсем отупели!!! Кто армию напрвляет против своего народа? Или это уж и не свой народ, а чужой, который вас кормит и поит или у вас мозгов совсем нет!!! Америке это все нужно. Чтобы Украина воевала против России. Вот главная задача США в данный момент. А вы украинцы полные дураки и похоже ничего не понимаете в этой ситуации. Если ваш Дурчинов начнет войну против русского населения Россия точно заступится за своих и тогда вся ваша шайка-лейка получит по полной программе. Будет новый "Нюрберг" только на Украине!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 24.04.2014 04:01

    Чего разлаялись вояки, сами то где отсиживаться будете?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Славик 23.04.2014 23:28

    Хорошо бы что бы сам Лавров с Путлером да Шайгу шли впереди своего войска! А не отсиживались во время ядерного удара в бомбоубежище Кремля!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ДОНБАСС 23.04.2014 23:28

    Именно так Путлер и пугает всех и своих рабов-зомборосиян и соседей и весь мир...
    ПУТЛЕРУ, сепаратистам и федерастам-предателям-КАПУТ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Славик 23.04.2014 23:26

    Ещё бы хорошо чтобы Лавров с Путлером да Шайгу шли впереди своего войска, а не в бомбоуюежище Кремля отсиживались во время ядерных бомбоударов!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Реаліст 23.04.2014 23:25

    Відкритої війни Росії з Україною не уникнути тому не треба займатися умиротворенням агресора який шукає приводи до атаки а готуватися дати йому відсіч і нанести якомога більші втрати.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Феня 23.04.2014 23:24

    воийны в любом случае не избежать, в таком раскладе зачем тянуть, побыстрее закопать урок и зеков в терриконы и развернуть войска фронтом к границе, нефиг слушать козлопасов, действовать нужно немедленно

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Пушкин Еврей 23.04.2014 23:23

    я помню чудное мгновенье
    там леший бродит ла ла ла ла
    Путин Ху*ло
    Рифмы нет, но и так сойдет

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ростислав 23.04.2014 23:17

    А расеянам насрать!
    Хочешь мира- готовся к войне.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи