Вверх
Мобильная версия

В ЕС полностью уверенны в украинском руководстве

В ЕС полностью уверенны в украинском руководстве
В ЕС вновь заявляют, что доверяют украинскому руководству в вопросе защиты суверенитета страны и призывают все стороны к выполнению "женевских договоренностей"
14:10 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

В ЕС вновь заявляют, что Украина имеет право на законные действия по защите суверенитета и территориальной целостности.

В ЕС вновь заявляют, что доверяют украинскому руководству в вопросе защиты суверенитета страны и призывают все стороны к выполнению "женевских договоренностей". Такую позицию Брюсселя обозначил представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майкл Манн, отвечая на вопрос о том, соответствует ли антитеррористическая операция, проводимая в Украине, четырехсторонним договоренностям, достигнутым в Женеве.

"У нас есть полная уверенность в украинском руководстве в плане выполнения условий соглашения. Мы уже видели этому позитивные сигналы и призываем все стороны сделать так же. Мы признаем право Украины предпринять законные действия, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность. Но повторю вновь, что все стороны женевских договоренностей должны сделать все возможное, чтобы деэскалировать ситуацию", - сказал он.

Комментируя по просьбе журналистов высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о возможности применения силы в отношении Украины, "если будет атака на российских граждан", М.Манн напомнил о распространенном в четверг заявлении верховного представителя ЕС К.Эштон, в котором звучал призыв ко всем сторонам женевских договоренностей искать решение для деэскалации ситуации.

"Все стороны женевских договоренностей должны полостью имплементировать женевские договоренности, включая использование рычагов влияния на незаконные вооруженные группы, чтобы остановить насилие и провокации", - заявил М.Манн, констатировав, что недавние события в Украине показали, что "не все преданы выполнению женевских договоренностей". "Мы призываем всех уважать достигнутые договоренности. Только дипломатическое решение является единственным выходом из ситуации", - подчеркнул представитель К.Эштон.

[news id="1243853"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Фёдор 24.04.2014 17:10

    США толкает Украину в гражданскую войну. Как армия может воевать со своим народом?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 522 24.04.2014 15:54

    Киевскую хунту и банделогов пока не убьешь не успокоятся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века