Вверх
Мобильная версия

Луценко рассказал, с кем нужно говорить на востоке Украины

Луценко рассказал, с кем нужно говорить на востоке Украины
Луценко: на востоке нужно говорить с простыми людьми
16:27 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Юрий Луценко заявляет о что мирные жители, протестующие вместе с вооруженными людьми на востоке Украины, готовы к диалогу.

Лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко заявляет о что мирные жители, протестующие вместе с вооруженными людьми на востоке Украины, готовы к диалогу и в целом поддержка населения таких действий на востоке снижается.

"Люди готовы говорить даже без демонстрации силы с украинской стороны. Люди понимают, что их используют", - сказал Ю.Луценко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг, комментируя . Он пояснил, что "есть отдельно террористы с оружием, а есть отдельно протестующие". Эти люди, по словам Ю.Луценко, "протестуют за деньги Януковича".

По его словам, местные жители "готовы говорить". И это, как пояснил политик, должно происходить по так называемой формуле Майдана: уход из захваченных административных зданий, признание единства Украины, создание на базе протестующих общественной или партийной организации, выдача заложников и, возможно, амнистия.

"Мы будем об этом говорить", - сказал Ю.Луценко. Он напомнил, что участвовал в переговорном процессе на востоке Украины и вновь собирается ехать на восток. "Но еще раз хочу подчеркнуть: не может быть диалога с террористами. Для меня неприемлем любой контакт с вооруженным "Оплотом", спецназом. Люди с оружием будут говорить с людьми с оружием", - подчеркнул политик.

Он акцентировал внимание: "Сегодня поддержка (местного населения протестов и захватов зданий – ИФ) в разы сократилась в Донецкой области, а значит, диалог необходим". Отвечая на вопрос о том, как скоро может благополучно завершиться переговорный процесс, Ю.Луценко сказал, что этот процесс "во многом зависит от действий силовиков". То есть, как пояснил он, насколько продуктивными будут действия правоохранительных органов Украины, насколько позитивный результат будет давать и переговорный процесс.

[news id="1243247"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Света 25.04.2014 09:46

    Какие повстанцы? Наемники! Продажный Лученко работает на Кремль!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 24.04.2014 16:49

    Чем больше власть погрязает в военном конфликте, тем сильнее народ востока ее ненавидит

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет