Вверх
Мобильная версия

В Украине, возможно, увеличат размер прожиточного минимума на 30 %

В Украине, возможно, увеличат размер прожиточного минимума на 30 %
Нардеп Николай Рудьковский внес в Раду постановления с предложениями изменить в сторону увеличения социальные стандарты.
17:18 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Нардеп Николай Рудьковский внес в Раду постановления с предложениями изменить в сторону увеличения социальные стандарты.

Николай Рудьковский, внефракционный народный депутат Украины, внес на рассмотрение в ВРУ постановления под названиями "О необходимости увеличения прожиточного минимума для основных социальных и демографических групп населения в 2014 году" и "О необходимости увеличения минимальной заработной платы в 2014 году". Обнародована данная информация была сегодня пресс-службой Рудьковского.

В тексте вышеуказанных документов присутствует предложение об увеличении размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты всем основным группам населения в стране на 30%.

Также предлагается, чтобы в Правительстве оперативно внесли все необходимые изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 г". На выполнение данной задачи им дается двухнедельный срок после принятия двух вышеуказанных постановлений. Изменения должны касаться всех перерасчетов связанных с увеличением минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Рудьковский уверен, что такие действия буду способствовать уменьшению бедности, и станут способами обеспечения адекватного функционирования экономики.

[news id="1245368"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
Новости: Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Новости: В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых