Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Янукович ликвидировал местное самоуправление

Гройсман: Янукович ликвидировал местное самоуправление
Янукович уничтожал местное самоуправление - Гройсман

Бывший президент Украины Виктор Янукович, скрывающийся от органов правосудия в Украине, уничтожал самоуправление в регионах.

По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, Янукович формировал жесткую централизованную власть и не давал людям в областях самостоятельно развивать свои регионы. Об этом вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ сказал во время выступления 24 апреля в Киеве в ходе Конференции по вопросам децентрализации власти в Украине. Гройсман подчеркнул, что система при Януковиче уничтожала местное самоуправление и право людей, которые проживали в регионах, развиваться и решать свои вопросы самостоятельно. В том числе, система исключала финансовую самостоятельность общин.

Вице-премьер считает, что эта централизованная система сформировала большой уровень коррупции. Подобная централизация исповедовала мышление в центре, что "мы здесь умные, а вы там не очень". "Мы должны изменить систему управления государства для того, чтобы качественно изменить жизнь в нашей стране", - уверен Гройсман. По его словам, реформу главным образом ощутят небольшие города, села и поселки, то есть каждый их житель. Все реформы, в том числе изменения Конституции, по словам Гройсмана, должны реализоваться в конце 2014 года.

Отметим, что власти Украины планируют кардинальное реформирование местного самоуправления, предусматривающее передачу полномочий территориальным громадам. Реформы позволят органам самоуправления получить большие финансовые ресурсы, самостоятельно решая вопросы местного уровня.

[news id="1243415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергій 24.04.2014 19:55

    Розбалакався один. А при Янику досить вдало косив тай далі косить бабло з вінничан. Разом і з Яником ти дорогенький і руйнував місцеве самоуправління і будував жорстку централізовану владу одного міського пана. На вимогу вінничан заявити про свою позицію: ви з ким з Яником чи з громадою відповіді так і не було. Оскільки вичікував до останнього в який бік опустяться шальки терезів, а тут всплив як г,,, на майдані. Та ще й при якій посаді. Вовочка молодець, а громада як завжди. Робіть висновки товариство!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода