Вверх
Мобильная версия

Сенченко: Российские разведчики годами жили в Украине по чужим паспортам

Сенченко: Российские разведчики годами жили в Украине по чужим паспортам
06:53 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представитель президентской власти ответил на критику, звучащую в адрес руководства страны.

Вопреки договору между Украиной и РФ сотрудники российских спецслужб уже давно ведут подрывную и разведывательную деятельность на территории Украины. Об этом в эфире 5 канала заявил и. о. замглавы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко, передает Укринформ.

"Когда мы говорим о российском присутствии... У нас только в СИЗО 25 сотрудников Главного разведуправления России. Более того, там есть люди, которые по 2-3 года жили в Украине под чужими документами, под чужими фамилиями и - вопреки существующему договору между Украиной и РФ - вели подрывную и разведывательную деятельность на ее территории", - сказал он, отвечая присутствующему в студии депутату Госдумы России, единственному, кто проголосовал против принятия Крыма и Севастополя в состав России, Илье Пономареву.

Сенченко считает, что главная задача диверсантов, заброшенных из России, и их местных подопечных - срыв президентских выборов и подрыв украинского государства.

"То, что для Путина по-прежнему задачей номер один является срыв процесса стабилизации в Украине, срыв президентских выборов - это очевидно... То, что единственный инструмент для него - это вот эти сепаратисты, которые, собственно говоря, и не дают жить спокойно стране и, в первую очередь, Донбассу - это для него инструмент, в том числе дестабилизации политической ситуации в стране надолго", - поясняет он.

Представитель президентской власти ответил на критику, звучащую в адрес руководства страны.

"Нас критиковали за вялое начало антитеррористической операции. Но это начало было посвящено расслоению этого протеста. И мы смогли практически по всему Донбассу отделить мирных людей, которые пришли протестовать против нищенской жизни, тотальной коррупции, против бесправия... Мы смогли эту часть увести с протестов. Мы протянули руку как власть и сказали, что мы партнеры в построении новой Украины", - заявил Сенченко.

"Кто остался сегодня? Остались те, кто пришел туда за деньги "Семьи", за деньги тех, кто хочет сохранить тотальный контроль над Донбассом, над его ресурсами, пытается сохранить право эксплуатировать 10 млн жителей Донбасса. И с ними другой разговор", - добавил он.

"И то - мы пытаемся с теми, кто не замаран преступлениями, на руках кого нет крови... Мы говорим: "Уходите, мы готовы вас амнистировать", - подчеркнул и.о. замглавы АП.

[news id="1244830"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Киевлянину 25.04.2014 10:15

    Ты такой киевлянин, как баран- аптекарь!)))))))))))))
    На вчерашнем Шустер Лайф Соболев был единственным человеком, который говорил правду и отстаивал интересы Украины. Остальные- шлак.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Notabene 25.04.2014 09:49

    ВОПРОС. А чего вы годами молчали? А сколько у нас американских шпионов живут годами? Я одного знаю точно! Ющенко!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Киевлянин 25.04.2014 07:19

    Вчера смотрел Шустера с участием Немцова. Как противно было, когда юлькин цербер, вечная шестерка проходимки, соболев, не уважая гостя студии, не понимающего мову, изощрялся исключительно на украинском. Что оно хотело этим показать, не понятно. Но то, что продемонстрировало явное неуважение к гостю, доброжелательно относящегося к нашей стране -точно. Многолетнее, бестолковое, бесплодное, бездарное протирание штанов под куполом, не имея никогда собственного мнения (только мнение его фюрерши) привело к полной деградации. Уверен, что Рада нуждается в ПОЛНОЙ перезагрузке, т.к. превратилась в палату лордов, где вечно заседают одни и те же морды лиц.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Серёга 25.04.2014 07:08

    Сомневаюсь я что бы настоящих разведчиков пачками ловили. Требую факты,явки,пароли...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • крым 25.04.2014 07:06

    Сенченко Сейчас надо много истерить-пиарится,ведь он из Крыма! ))) от какого региона следующий раз пойдет в депутаты??? А вообще он ВОР.имейте ввиду.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века