Вверх
Мобильная версия

Соболев о люстрации в судах

Соболев о люстрации в судах
Председатель Люстрационный комитета Украины Егор Соболев
07:21 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Люстрация в судах происходит при противодействии правящей коалиции - Е.Соболев

Председатель Люстрационный комитета Украины Егор Соболев заявил, что процесс очистки судов преимущественно происходит без помощи, а во многих случаях и с противодействием нынешней правящей коалиции, передает УНН.

"Это огромный сигнал, что очистки судов дальше должны происходить силами людей. Нам нельзя полагаться на парламент или на правительство, вообще на власть имущих. Сделать украинские суды чистыми могут только сами граждане, в том числе правозащитное адвокатское сообщество ", - заявил Егор Соблев.

Он сообщил, что в субботу в Одессе пройдет съезд адвокатов, и чрезвычайно важно, чтобы адвокаты смогли наконец очистить свое сообщество. Напомним, 8 апреля народный депутат от фракции "УДАР" Валерий Пацкан зарегистрировал законопроект "О люстрации в Украине", которым определяются основания и процедура проведения люстрационного процесса.

[news id="1245368"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Роман 25.04.2014 23:32

    Судья ЗАИКА Николай Николаевич из Высшего административного суда Украины при рассмотрении кассационных жалоб о перерасчете пенсий – систематически и сознательно нарушает Конституцию и законы Украины. Он как ставленник и верный служака прежней власти, единолично, причем юридически безграмотно, как по шаблону, штампует свои ухвалы об отказе в открытии кассационного производства, тем самым лишает беднейшие слои населения Украины – пенсионеров – самого элементарного – допуска к правосудию!
    … строчит свои ухвалы, словно под копирку, а сделанные выводы абсолютно ни чем не мотивирует, всегда ссылается на одну и ту же статью (п. 5 ч. 5 ст. 214 КАС Украины – то есть, жалоба якобы не обоснована…) вот только фамилии и даты разные!
    Зачем нам такой суд и такой судья как ЗАИКА Н.Н., который своими действиями подрывает авторитет судебной власти в Украине? Нам уже давно пора избавляться от таких судей… увольнять за нарушение присяги! И не только увольнять!..
    Ведь Украина стремится в ЕС и надеемся, что нас туда примут, только без таких судей как Заика Н.Н.! Иначе и быть не должно! Ведь униженные таким отношением суда пенсионеры будут вынуждены искать закона и правды уже в Европейском Суде по правам человека! Потому что у судьи ЗАИКИ Н.Н. до закона и правды достучаться практически невозможно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Notabene 25.04.2014 09:53

    Предлагаю акцию для Соболева и других любителей люстрации. НАЧНИ С СЕБЯ! Тогда тебе можно верить. А то сейчас начнут своих противников "причесывть".

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки