Вверх
Мобильная версия

Россия поддержала меморандум национального единства от Партии регионов

Россия поддержала меморандум национального единства от Партии регионов
06:53 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф

Меморандум от ПР, по мнению российской стороны, содержит "конструктивные предложения по стабилизации ситуации в стране".

МИД России пришел к выводу, что украинская сторона не выполняет положения Женевского заявления от 17 апреля 2014 года еще и потому, что нынешнее парламенское большинство не желает рассматривать предложенный Партией регионов Меморандум национального единства. Об этом говорится в пятничном заявлении МИД России по ситуации с урегулированием кризиса в Украине, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства страны-агрессора, передает Укринформ.

"... нынешнее парламентское большинство демонстративно уклоняется от рассмотрения данного документа, что наглядно демонстрирует полное нежелание депутатов от правящей коалиции в широком конструктивном диалоге искать пути выхода из глубокого политического кризиса в стране", - говорится в заявлении.

Меморандум от ПР, по мнению российской стороны, содержит "конструктивные предложения по стабилизации ситуации в стране".

Напомним, 18 апреля Партия регионов разместила на своем сайте проект Меморандума национального единства. "Регионалы" предлагают, в частности, принять законы о проведении реформы местного самоуправления, конституционно закрепить статус русского языка как второго государственного, не допустить уголовного преследования лиц, которые имели отношение к сепаратистским акциям в восточных областях. Речь идет об отводе вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации, бюджетной автономии регионов, праве регионов на самостоятельную гуманитарную политику, немедленном внесении соответствующих изменений в Конституцию и т.п.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Запорожец 26.04.2014 07:49

    Политики, уходите от братания и сотрудничества с нынешней Россией. Вы же видите во что это потом выливается и чем люди платят за это единство.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЮРІЙ ДНІПРОВ 26.04.2014 07:42

    В кремле написали меморандум дали почитать ПРИЗЭКОВСКОЙ партии и теперь же сами одобрили...Клоуны вы там в Москве до слез со смехом..
    Это после утверждения вторым государственным русский начнется гражданская война и раздел Украины , а не после того когда вы заберете всю ПРизэковскую ш***у себе в Россию.И вы хорошо это понимаете.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олекса 26.04.2014 07:40

    Проект меморандуму від ПР - злочинний, бо заперечує національне відродження України. А це якраз і є повернення українцям рідної мови, яку віками викорчовували вороги. Всяка несправедливість - злочинна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий, Днепропетровск 26.04.2014 07:20

    Януковичскую Партию Регионов - в путинскую zону!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет