Вверх
Мобильная версия

Таможенное дело в Украине будет реформировано

Таможенное дело в Украине будет реформировано
Таможенное дело в Украине будет реформировано
11:45 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Таможенники Украины, США и ЕС договорились по реформированию таможенного дела в Украине.

Заместитель Министра доходов и сборов Виталий Науменко вместе с членами Европейской бизнес ассоциации и Американской торговой палаты договорились с привлечением инвестиционных компаний разработать концепции для улучшения бизнес климата. Среди прочего, это будет создание в восстановленной Государственной таможенной службе Украины специальных подразделений, которые будут направлены на взаимодействие и решение спорных вопросов по отношению к крупным налогоплательщикам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, в рамках Меморандума о взаимодействии между Европейской бизнес ассоциацией, Американской торговой палатой и Министерством доходов и сборов будут созданы рабочие группы координаторов, которые будут работать по следующим направлениям: таможенная стоимость, классификация товаров, технология таможенного оформления и электронное декларирование т.п.

Отдельно на встречах в рамках Меморандума Таможенной службы с Европейской бизнес ассоциацией и Американской торговой палатой обсуждались шаги реформирования таможенного дела. В частности, эти шаги будут предусматривать:

1. Направление в Европейскую бизнес ассоциацию и Американскую торговую палату письма с просьбой отработки вопросов, которые создают препятствия при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления, с целью их упрощения.

2. Акцентирование внимания таможенных органов на обязательности соблюдения норм Таможенного кодекса в процессе определения таможенной стоимости товаров и недопущения злоупотребления служебным положением и требования дополнительных документов, в случаях, когда это не предусмотрено законодательством.

3. Создание консультативно - совещательного органа для улучшения коммуникации между таможенными органами и бизнес-сообществом.

4. Борьбу с коррупцией и создание механизма сбора информации о случаях несоблюдения таможенными органами действующего законодательства, предоставление предложений по совершенствованию таможенного законодательства и информирование Департамента таможенного дела для их исключения в будущем.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века