Вверх
Мобильная версия

Яценюк в Италии встретился с Папой Римским и руководством страны

Яценюк в Италии встретился с Папой Римским и руководством страны
Смотрите фото (5)
Арсений Яценюк в рамках визита в Италию в субботу провел ряд официальных встреч.
16:31 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк в рамках визита в Италию в субботу провел ряд официальных встреч.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках визита в Италию в субботу провел ряд официальных встреч, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

Папа Римский Франциск подарил премьер-министру Украины Арсению Яценюку золотую ручку и пожелал подписать ею мирное соглашение. Об этом сообщает радио Ватикана.  «Святейший Отец подарил украинскому премьеру золотую ручку, выразив пожелание, чтобы он ею подписал мир», - говорится в сообщении.

В свою очередь Яценюк сказал, что также на это надеется. Он подарил Папе новогоднюю фотографию Майдана, отмечая, что здесь миллионы украинцев боролись за свободу и права. Такое же фото получил также и Государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин.

В состав делегации, среди других, входили и.о. министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, посол Украины при Святом Престоле Татьяна Ижевская, мэр Львова Андрей Садовый. Из Ватикана Яценюк с сопровождением отбыл в базилику Святой Софии в Риме, где состоялась молитва за Украину и встреча с украинской общиной. Высоких гостей встретил глава УГКЦ Святослав Шевчук, архиепископ Мечислав Мокшицкий, митрополит Львовской РКЦ в Украине и другие украинские владыки.

В первую очередь почтили память героев Небесной Сотни перед мемориалом возле базилики Святой Софии и возложили цветы.  По данным радио Ватикана, также Яценюк провел пресс-конференцию на английском языке, а на украинском ответил на вопрос о встрече с Папой, сказав, что просил Папу Франциска молиться за Украину, за украинский народ, за стабильность и мир в Европе и в мире. 

Отмечается также, что глава украинского правительства прибыл в Ватикан для участия в канонизации Римских Епископов Иоанна ХХІІІ и Иоанна Павла ІІ, которая состоится в воскресенье, 27 апреля, на площади Святого Петра в Ватикане. Однако в связи с напряженной ситуацией в Украине он не смог остаться на торжественную церемонию, поэтому украинскую официальную делегацию возглавит и.о. министра иностранных дел Дещица.

В субботу, 26 апреля, премьер-министр возвращается в Украину. Как сообщалось, что А.Яценюк сократил двухдневный визит в Италию из-за ситуации в Украине. Ранее планировалось, что он примет участие в церемонии канонизации пап Иоанна XXIII и Иоанна Павла II 27 апреля в Риме.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)